04.12.2023

Тюменец после ночевки в машине проснулся со спинальным инсультом

Спустя полтора года реабилитации он начал ходить с помощью ходунков Фото Екатерины Христозовой Поездка в Екатеринбург в 2021 году разделила жизнь 20-летнего тюменца на «до» и «после».

Спустя полтора года реабилитации он начал ходить с помощью ходунков

Фото Екатерины Христозовой

Поездка в Екатеринбург в 2021 году разделила жизнь 20-летнего тюменца на «до» и «после». Руслану пришлось в пути ночевать в машине, а проснувшись утром, он не смог разогнуться из-за острой боли в животе.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области, его экстренно госпитализировали в палату интенсивной терапии в Областной лечебно-реабилитационный центр с подозрением на острое нарушение спинального кровообращения.

Врачи уверены: спинальный инсульт в молодом возрасте – не приговор. Поэтапная реабилитации началась с процесса вертикализации с использованием различных методик: укладки (мягкие подушки, валики), прикроватное оборудование для кинезиотерпии; индивидуальная работа врачей и инструкторов ЛФК в 3-4 подхода в течение дня по 40-50 минут.

Потом начались тренировки навыка ходьбы на тренажерах с биологической обратной связью, индивидуальная ЛФК с проработкой навыков ходьбы с помощью высоких ходунков, вихревые ванны, стрейчинг, массаж нижних конечностей, физиопроцедуры.

Фото: департамент здравоохранения Тюменской области

Заведующая стационарным отделением ОЛРЦ Светлана Быченко рассказала, что после первого этапа реабилитации удалось полностью вертикализировать пациента. Он научился самостоятельно пересаживаться в кресло и передвигаться в нем. После второго этапа уменьшилась выраженность нижнего парапареза. Пациент мог уже стоять с помощью высоких ходунков.

Спустя полтора года реабилитации Руслан начал ходить с помощью ходунков. На сегодняшний день он играет за сборную баскетбольной команды на колясках «Шанс».

# здоровье

Нина Баринова

Последние новости

Февраль в Тюменской области был в среднем на 1-2 градуса морознее, чем обычно

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Аномально холодная погода наблюдалась в феврале в Сладково – в течение пяти дней здесь фиксировался мороз минус 36 градусов.

В Тюменской области в феврале было на несколько градусов холоднее нормы

Автор: НАША Газета В ряде районов средняя температура воздуха была ниже нормы на 10 градусов в течение трех дней В феврале в Тюменской области была зафиксирована аномально холодная погода.

Компенсация за травму в детском саду

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах 5-летнего Платона Н. в лице его законного представителя Ирины Н. к Александру Ш.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *