Тюменцы рассказали коллегам с Ямала о политном проекте реабилитации детей с инвалидностью

В Тюмени с рабочим визитом побывала делегация ЯНАО. Руководители ямальских центров социального обслуживания посетили реабилитационный центр «Родник».

В Тюмени с рабочим визитом побывала делегация ЯНАО. Руководители ямальских центров социального обслуживания посетили реабилитационный центр «Родник». Темой встречи стал пилотный проект комплексной реабилитации и абилитации детей с инвалидностью.

Тюменский центр участвует в реализации проекта с 2022 года. За это время комплексную реабилитацию прошли 631 ребенок и сопровождающие их родители. В частично ч семьи получают здесь комплексные услуги: социально-бытовую реабилитацию, социально-педагогическую, социокультурную и др.

- Мы объясняем, что у ребенка должна формироваться эффективная модель поведения. Она должна соответствовать возрасту, - отметил педагог-психолог, ведущий специалист по социально-психологической реабилитации реабилитационного центра «Родник» Данил Варяев, добавив, что пилотный проект не подразумевает медицинскую реабилитацию.

В свою очередь руководители центров соцобслуживания ЯНАО обсудили с тюменцаи вопрос внедрения в работу учреждений услуги по пилотному проекту. Их также интересовало, как выстроить последующую маршрутизацию семей для прохождения реабилитации, в том числе медицинской.

- Участникам пилотного проекта поясняют, что можно подать заявление и получить комплекс медицинской и социальной реабилитации. У них есть возможность посетить «Родник» по программе ОМС, - пояснил начальник отдела реабилитации инвалидов департамента соцразвития Тюменской области Евгений Горбачев.

Он подчеркнул, что участники проекта тауже могут получить и медицинскую, и социальную реабилитацию в формате полустационара на
базе «Областного центра реабилитации инвалидов».

- В «Роднике» у семей есть возможность получить полный комплекс услуг: и медицину, и спорт, и культуру. Мы реализуем проект в партнерстве с различными учреждениями культуры и творчества, - сообщила руководитель ОРЦ «Родник» Елена Шмакова.

Автор: Александра Кирова

Последние новости

Почти в пять раз меньше лесных пожаров произошло в Тюменской области этой весной

--> По состоянию на 22 мая в Тюменской области возникло 22 лесных пожара на площади 96 га.

В Тюмени наградили лучшие предприятия - экспортеры

В Тюмени наградили предприятия, которые стали победителями регионального этапа всероссийского конкурса «Экспортер года - 2024».

О контроле санитарно-эпидемиологической ситуации  в связи с паводком по состоянию на 24.05.2024

Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области продолжается контроль санитарно-эпидемиологической ситуации в связи с паводком.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *