31.03.2024

Тюменцам, страдающим гипертонией, дали совет, как выбрать прибор измерения давления

Пожилым людям лучше приобретать автоматические модели с плечевой манжетой Пожилым людям, гипертоникам и тем, кто страдает вегето-сосудистой дистонией, тюменские специалисты дали советы, как выбрать точный,

Пожилым людям лучше приобретать автоматические модели с плечевой манжетой

Пожилым людям, гипертоникам и тем, кто страдает вегето-сосудистой дистонией, тюменские специалисты дали советы, как выбрать точный, и надежный тонометр для измерения артериального давления. Такой прибор обязательно должен быть в доме.

Так, пожилым людям лучше приобретать автоматические модели с плечевой манжетой. Измерять давление им удобно, так как не нужна посторонняя помощь. При этом важно, чтобы экран был большим, с крупными цифрами. Для максимального облегчения в использовании можно выбрать модели с цветной индикацией или голосовым сопровождением.

- Для тех, кто постоянно в разъездах, подойдет компактный тонометр на запястье. Страдающим от аритмии полезнее всего модели с функцией измерения пульса, - отмечают специалисты.

При этом, добавляют они, автоматизированный прибор не всегда может распознать и диагностировать перебой в пульсации, передает tmn.aif.ru. Поэтому пользователям со слабым пульсом лучше остановить свой выбор на механических моделях.

По мнению врача-терапевта Дины Зараевой, самые долговечные и точные тонометры – механические. Они создан для работы специалистов, которые измеряют давление десятки раз за день. Но им не каждый обыватель сумеет воспользоваться.

Автор: Александра Кирова

Последние новости

В Тюмени появится ферма клубники

Ранее фирма уже реализовывала аналогичный проект в Екатеринбурге В Тюмени компания планирует открыть ферму клубники.

172 жителя Тюменской области пострадали от укуса клещей с начала сезона

| Фото: группа "X-BIO ТюмГУ" ВКонтакте 172 обращения поступило от жителей Тюменской области по поводу присасывания клещей с 19 марта.

Студентка Тюменского медицинского университета вошла в состав молодежной администрации города Тюмени

Комиссия по формированию молодежной администрации города Тюмени включила в команду проекта 60 молодых людей из разных сфер деятельности.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *