Тюменцам рассказали о влиянии холода на здоровье человека

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сильные морозы агрессивно отражаются на организме человека.

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Сильные морозы агрессивно отражаются на организме человека. Особенно сильно они бьют по эндокринной системе, предостерегла тюменцев врач-терапевт Лидия Захарова.

"Люди, страдающие различными эндокринопатиями, чаще всего имеют нарушения в гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системе, изменения эндокринной функции поджелудочной железы, нарушения щитовидной железы. Все эти проблемы в здоровье усиливаются из-за низких температур, что приводит к дезадаптации организма. Аллергикам в морозы нужно быть осторожнее вдвойне, холод тоже вызывает аллергические реакции", - пояснила доктор.

По мнению учёных, на организм мужчины холод оказывает более негативное воздействие, чем на женский. Во-первых, температура женского организма всегда несколько выше, чем мужского. А ещё площадь поверхности тела женщины меньше, чем у мужчины, поэтому потеря тепла будет меньше в холода. Младенцы и пожилые люди хуже переносят воздействие холода на организм из-за изменений терморегуляции. Здоровый образ жизни, приём витаминов и минералов помогут организму адаптироваться и легче перенести морозы.

Но минусовые температуры могут быть и полезными для здоровья, отмечают эксперты. Например, жирная кожа становится нормальной. Хуже тем, у кого кожа сухая. Зимой она становится слишком чувствительной.

Мороз помогает в борьбе с болью. Порой при сильной головной боли достаточно прогуляться по морозу — и через 30 минут вы будете чувствовать себя полегче. Прогулки по морозцу снимают умственное напряжение, повышают иммунитет и помогают избавиться от стресса, пишет Мегатюмень.

Последние новости

Жителям Тюменской области официально разрешено купаться в девяти водоемах

Тюменцам в этом году официально разрешено купаться в девяти водоемах. Они получили санитарно-эпидемиологические заключения, подтверждающие соответствие санитарным правилам.

Профилактика острых кишечных инфекций в летний период

Лето - время, когда возрастает риск пищевых отравлений и острых кишечных инфекций.

В УрФО введено 4 млн кв. м жилья с начала 2024 года

Полпред Владимир Якушев держит на контроле ход жилищного строительства в регионах Уральского федерального округа.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *