Тюменцам рассказали о симптомах переизбытка гаджетов и цифровой информации

Непрерывный поток информации может оказывать негативное влияние на психологическое состояние человека Серафима Краснова Тюменцам рассказали о симптомах переизбытка гаджетов и цифровой информации.

Непрерывный поток информации может оказывать негативное влияние на психологическое состояние человека Серафима Краснова

Тюменцам рассказали о симптомах переизбытка гаджетов и цифровой информации.

Фото: Виктория Гаврик

Современная жизнь неразрывно связана с информационными технологиями. Объем информации, который окружает нас, постоянно растет, и это создает определенные проблемы. Все больше людей сталкиваются с информационной перегрузкой, которая мешает им сосредоточиться и справляться с повседневными задачами.

Это явление становится все более распространенным в связи с развитием интернета и социальных сетей. Информационная перегрузка оказывает негативное влияние на здоровье человека, поэтому важно научиться правильно управлять своим временем и вниманием, чтобы избежать ее негативных последствий, пишет Тюменская область сегодня.

Научные исследования подтверждают, что непрерывный поток информации может оказывать негативное влияние на психологическое состояние человека. Избыток контента и постоянные уведомления могут вызывать раздражение, нервозность и колебания настроения. Кроме того, постоянное использование интернета и социальных сетей может привести к ухудшению концентрации и внимания, а также к развитию рассеянности. Поэтому важно находить способы контролировать свое время и внимание, чтобы избежать негативных последствий информационной перегрузки.

– Частое пребывание в социальных сетях может вызвать стресс, недостаток сна и тревожность. Постоянная потребность быть в курсе новостей, необходимость отвечать на комментарии и поддерживать свой онлайн-образ со временем становится источником постоянного давления и беспокойства, – комментирует интернет-зависимость бизнес-коуч и блогер Екатерина Гринс.

Последние новости

Тюменские медики приняли участие в нейрохирургическом конгрессе в Турции

Врачи Федерального центра нейрохирургии в г. Тюмени приняли участие в нейрохирургическом конгрессе в Турции.

Врачи Областной клинической больницы № 2 предотвратили развитие онкологии у пациента из Калининграда

Медики Областной клинической больницы № 2 предотвратили развитие онкологии у жителя Калининграда.

Тюменское УФАС России приглашает на работу

Открытые вакансии: 1). Специалист 1 разряда отдела котроля за монополистической деятельностью Квалификация  – Юрист, Экономист; Характер работы  - постоянная; Режим работы  – с 9 00  - 18 00  ;

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *