Тюменцам рассказали, как сохранить урожай овощей как можно дольше

Доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры общей биологии ГАУ Северного Зауралья, эксперт Центра сельскохозяйственного консультирования Людмила Лящева поделилась советами,

Несколько советов

Доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры общей биологии ГАУ Северного Зауралья, эксперт Центра сельскохозяйственного консультирования Людмила Лящева поделилась советами, как сохранить урожай овощей на длительный срок.

Картофель стоит поместить в сухое проветриваемое помещение, температура в котором не поднимается выше +4 градусов. Лучше всего он сохраняется в деревянных негерметичных ящиках и в мешках из-под сахара.

– Свеклу лучше класть поверх картошки. Ее нужно хранить в речном песке в полиэтиленовых пакетах емкостью 15-20 килограмм. А морковь стоит присыпать  крупнозернистым песком, – рассказала Лещева корреспонденту tmn.aif.ru.

Капусту нужно складывать в один ряд кочерыжкой вверх. Кроющие листья хранят влагу внутри кочана, поэтому их не нужно снимать. Однако, если на них появляется гниль, то кочан следует почистить и съесть.

Идеальная температура для хранения репчатого лука и чеснока – выше 15 градусов. Ранее стало известно, как лучше всего хранить репчатый лук .  

Автор: Елизавета Вильямова

Последние новости

Когда техника умирает: самые странные способы, которыми пытались оживить электронику

От фенов и холодильников до магических заговоров — как люди спасают гаджеты вопреки логике

Офисная мебель: как выбрать кресло, стол и шкаф для комфортной работы

Гид по созданию рабочего пространства, где продуктивность и комфорт идут рука об руку

Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно

Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они.

Пошаговое руководство: как грамотно оформить первый микрозайм

Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Кстово, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *