16.09.2023

Тюменцам рассказали, как сохранить урожай на длительный срок

Задача дачников – не только вырастить хороший урожай, но также сохранить его хотя бы на всю осень.

Рекомендации от доктора сельскохозяйственных наук

Фото Сергея Куликова

Задача дачников – не только вырастить хороший урожай, но также сохранить его хотя бы на всю осень. Разные виды овощей требуют определенных условий. Профессиональными секретами с тюменскими дачниками поделилась доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры общей биологии ГАУ Северного Зауралья Людмила Лящева.

Чтобы всю осень и зиму готовить блюда из своего картофеля, его нужно хранить в сухом проветриваемом помещении с температурой воздуха не выше +4 градусов. Предпочтительно сложить клубни в негерметичные деревянные ящики или мешки из-под сахара. Об этом сообщает издание tmn.aif.ru.

Свеклу лучше хранить в чистом сухом речном песке в приоткрытых полиэтиленовых мешках емкостью 15-20 килограммов. Морковь пересыпать сухим крупнозернистым песком. Репчатый лук и чеснок будут храниться дольше при температуре выше +15 градусов.

Капусту располагают в один ряд кочерыжкой вверх в ящиках или на полках. При уборке для хранения кочерыжку лучше оставлять длинной, а кроющие листья снимать только в том случае, если на них появляется гниль.

# сад и огород

Нина Ланик

Последние новости

Октябрь — месяц борьбы против рака груди

Октябрь считается месяцем борьбы против рака груди, в этот период медики активно напоминают о важности своевременной профилактики этого наиболее распространенного вида рака.

Управление Россельхознадзора информирует о заболеваниях импортного картофеля

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует о фитосанитарных рисках, связанных с приобретением и употреблением зараженного импортного картофеля.

В Тюменской области запущена горячая линия по профилактике гриппа и ОРВИ

В региональном управлении Роспотребнадзора запущена горячая линия,

Card image

Как выбрать концепцию для своей фотосессии

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *