Тюменцам рассказали, как сохранить продукты свежими
Продукты чаще всего портятся из-за условий хранения и нарушения сроков годности.
Продукты чаще всего портятся из-за условий хранения и нарушения сроков годности. Об этом пишет «Тюменская область сегодня» со ссылкой на Роспотребнадзор.
Из-за накопления токсичных веществ потребление 80% несвежей пищи приводит к отравлению. Тепло и обилие влаги провоцируют скорейшее размножение бактерий. Чтобы избежать этого, следует придерживаться простых правил.
Скоропортящиеся продукты нельзя оставлять при комнатной температуре более чем на 2 часа. Если возникла необходимость, можно накрыть их крышкой контейнера и поместить в условия с температурой не более +6 градусов.
Мясо и рыба должны храниться не более суток в специальном контейнере. То же самое можно сказать про овощи, однако, при добавлении масла или сметаны их срок годности сокращается до пары часов.
«Безопасные условия хранения продукта обеспечивает холодильник, температура в котором варьируется от 4 до 6 градусов. При такой температуре процесс жизнедеятельности бактерий сильно замедляется. Поэтому в холодильнике срок хранения продуктов продлевается, а шанс отравления снижается».
РоспотребнадзорЧитайте также: Белки, пищевые волокна, витамины: тюменцам рассказали о пользе соевых продуктов
Автор: Алексей СанкинПоследние новости
Как правильно выбрать кредитную карту с учётом своих финансовых потребностей
Изучите все аспекты — от процентных ставок и кэшбэка до скрытых комиссий и бонусных программ — чтобы сделать осознанный выбор и использовать кредитку с максимальной выгодой.

В Тюмени стартовал сезон клещей
--> "Самая теплая зима в Тюменской области за всю историю наблюдений должна была создать комфортные условия для распространения клещей.

В Тюмени начался сезон активности клещей
Для защиты рекомендуется использовать специальные спреи В Тюмени начался сезон активности клещей.
Какие средства защиты эффективнее спасают от клещей
Что выбрать: акарициды или репелленты Фото Екатерины Христозовой В Тюмени проснулись клещи.