Тюменцам рассказали, что положить в аптечку в отпуске с ребенком

Не стоит брать со собой все подряд Сезон отпусков в самом разгаре. Большинство тюменских семей берут на море и своих детей, которые могут столкнуться с различными болезнями и недугами на отдыхе.

Не стоит брать со собой все подряд

Сезон отпусков в самом разгаре. Большинство тюменских семей берут на море и своих детей, которые могут столкнуться с различными болезнями и недугами на отдыхе. Аллерголог-иммунолог центра «Парацельс» Юлия Яснова рассказала, что необходимо сложить в аптечку, отправляясь в отпуск с ребенком.

По мнению Юлии, обязательно необходимо взять с собой жаропонижающие препараты, которые помогут снизить не только температуру, но и снять боль в голове, ушах, зубах. Также стоит положить и антигистаминные средства, такие как цетиризин или левоцетиризин. Чтобы не столкнуться с последствиями отравления, врач рекомендует взять с собой базовый препарат – актированный уголь, который связывает и выводит токсические веществ из просвета кишечника. Список препаратов в аптечке довольно индивидуален и напрямую зависит от хронических заболеваний детей.

Не забываем и о защите от солнца.
– Не лишним будет и солнцезащитное средство с SPF50, предназначенный для детей. А если у ребенка имеется атопический или аллергический дерматит, то выбирать стоит от производителей лечебной косметики, – уточнила специалист.

Как сообщает издание «Тюменская линия», важно заблаговременно позаботиться о вакцинации против тех инфекций, которые распространены на территории отдыха.

Автор: Евгения Строганова

Последние новости

Стало известно, почему в Тюменской области умирают младенцы

Соответствующий доклад подготовил департамент соцразвития За последние три года в Тюменской области по разным причинам умирали младенцы.

В Тюменской области исследовали  2 тыс. 296 клещей

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 2 тыс. 296 клещей исследовали в Тюменской области на наличие возбудителей инфекционных болезней с начала эпидсезона, середины марта.

Пресс-релиз: Гражданин отстоял свое право в суде

Тюменский районный суд удовлетворил исковые требования Леонида Ш. к супругам Ольге и Александру и «в силу приобретательной давности» признал его право собственности на земельный участок в ТОО «Земледелец» по Московскому тракту.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *