Трудится во благо людей
18.01.2023

Трудится во благо людей

Людмила Сисина работает фельдшером в Валгинском ФАПе. Заботе о здоровье сельчан медик посвятила около 54 лет, Людмила Михайловна является ветераном труда.

Людмила Сисина работает фельдшером в Валгинском ФАПе. Заботе о здоровье сельчан медик посвятила около 54 лет, Людмила Михайловна является ветераном труда.

| Фото автора.

За годы безупречной работы сельский доктор множество раз удостаивалась наград, самыми значимыми из которых для неё являются благодарственное письмо губернатора Тюменской области, почётные грамоты регионального департамента здравоохранения, главы района, главного врача.

 

– С детства любила помогать людям, – вспоминает Людмила Михайловна. – Ходила к стареньким бабушкам-соседкам, чтобы помочь посадить и выкопать картошку, помыть пол. Бывало, что во время игры кто-то из ребятишек поранится, первая прибегала на помощь и, нисколько не боясь крови, перевязывала рану. В сердце всегда жило желание сделать всем что-то хорошее, доброе, наверное, поэтому и профессия такая досталась.

 

Со слов моей собеседницы, выбор учебного заведения, куда она поступила после окончания школы, был спонтанным: подружка-одноклассница узнала, что в Ялуторовске открылось медицинское училище, и пригласила её вместе с ней учиться на фельдшера.

 

– Пройдя экзаменационное испытание и став студенткой медучилища, радовалась, что у меня будет интересная профессия. К обучению относилась серьёзно: училась на четыре и пять. Когда начала работать, с благодарностью вспоминала своих преподавателей, которые дали хорошие знания, привили ответственность и любовь к выбранному делу, – рассказывает сельский доктор.

 

Медицинское училище Людмила Сисина окончила в феврале 1969 года, а в марте, не использовав положенный после учёбы месячный отпуск, приняла пост в Слободчиковском ФАПе. Через  два года – в 1971-м перешла работать в Валгинский фельдшерско-акушерский пункт, где трудится по сей день.

 

В ходе беседы Людмила Михайловна рассказала, что в период, когда на сельской территории не хватало медиков, кроме Валгина обслуживала ещё два населённых пункта – Осиновку и Слободчики.

 

– Нагрузка была большая, но все сложности компенсировались тем, что в этих деревнях проживает очень хороший народ. Вообще, мне по жизни везло с людьми: начиная от пациентов, санитарок, которые работали со мной в сельских медпунктах, до коллег и руководителей. Каждую деревню, где я  работала фельдшером, население, живущее в них, вспоминаю с теплотой. И они относятся ко мне взаимно, звонят, всегда поздравляют с Днём медицинского работника и другими праздниками, – говорит медработник.

 

В марте текущего года исполнится 54 года, как Людмила Михайловна несёт медицинскую вахту на территории Слободчиковского поселения. Не раз грамотно и своевременно оказанная помощь фельдшера помогала сельчанам сохранить здоровье, а порой и жизнь спасала. За свою медицинскую практику она вылечила и поставила на ноги бесчисленное количество больных. Жители деревни довольны работой своего доктора, благодарны за её доброту, отзывчивость и готовность в любое время суток откликнуться на вызов.

 

Людмила Сисина сейчас находится на пенсии, но продолжает трудиться, а точнее заботиться о здоровье односельчан. Каждое утро она отправляется в ФАП всегда с желанием и в добром расположении духа. Сельский доктор призналась, что любит свою профессию всем сердцем, и другой работы для неё не существует. Её трудовой день состоит из множества важных и неотложных дел: приёма больных, обслуживания поступающих от жителей деревни вызовов, вакцинации, организации диспансеризации, профработы  с детьми и многого другого.

 

– Пока не могу пойти на заслуженный отдых, и не только по причине того, что нет замены, – рассуждает Людмила Михайловна. – Население, в том числе пенсионеры, чем могут, поддерживают мобилизованных земляков: собирают посылки, вяжут носки и варежки, изготавливают печи-буржуйки и отправляют в зону СВО. Я буду помогать, оставаясь на своём медицинском посту.

 

Людмила Сисина не только замечательный доктор, но и прекрасная мама и бабушка. Безгранично любит сыновей, которых у неё трое, а семь внуков, как сказала моя героиня, – лучший подарок жизни. Людмиле Михайловне приятно, что два члена её большой семьи выбрали медицину – пошли по её стопам. Сын Андрей окончил Ялуторовское медучилище, стал фельдшером. Получив диплом, вернулся в родной район и сейчас работает на скорой в райбольнице. Стать медиком изъявила желание и внучка Кристина – поступила в Тобольское медицинское училище.

 

– За пять десятков лет в деревне многое поменялось, но, как и прежде, от фельдшера требуются грамотность, ответственный подход к делу и неравнодушное отношение к пациентам. Мне никогда не приходилось сожалеть о выбранной профессии. Работа в радость, приятно от того, что могу приносить людям пользу, помогать. На душе хорошо, когда слышу от пациентов слова благодарности, потому что выше этих слов для медика награды нет. Очень хочу, чтобы для сына Андрея и внучки Кристины избранная профессия стала призванием, чтобы они трудились во благо людей, – подытожила фельдшер ФАПа Людмила Сисина.



Лариса ГИЗАТУЛЛИНА

Последние новости

Маленькие пассажиры в безопасности

В Ушаковском детском саду автоинспекторы провели инструктаж для родителей-водителей.

Губернатор: в истории Тюменской области авиация играет важную роль

Губернатор поздравил работников и ветеранов авиационной отрасли с профессиональным праздником, а всех тюменцев со 100-летием отечественной гражданской авиации.

Александр Ледаков поздравляет с Днем гражданской авиации

Это праздник добрых, мудрых, доблестных и отважных людей, которые умеют никогда не сдаваться.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *