Топ-5 советов, как сделать любое блюдо полезнее
Тюменцам дали 5 советов, как сделать любое блюдо полезнее.
Тюменцам дали 5 советов, как сделать любое блюдо полезнее. Здоровое питание является очень полезной и важной привычкой. Чтобы сделать ее частью своей жизни вовсе не обязательно менять рацион и отказываться от любимых блюд. Издание «Тюменская область сегодня» со ссылкой на специалистов тюменского Роспотребнадзора составило топ-5 советов.
Вместо жарки можно попробовать запекание, а тушение заменить готовкой на пару. Использовать масло при жарке – далеко не самый здоровый вариант, однако если хочется румяной корочки, то можно заменить этот способ на запекание любимого блюда в духовке. Тушение также может разрушить полезные вещества в продуктах, поэтому лучше отдать предпочтение готовке на пару – в пароварке, кастрюле или мультиварке.
Если говорить о мясе, то можно вспомнить о высокой калорийности свининыю. Если вам нравится его текстура, то можно попробовать заменить его индейкой, у которой похожая структура крупных волокон.
Можно позволить овощам остаться немного недоваренными. Чем дольше их готовишь, тем больше полезных веществ они потеряют. Нужно стараться их слегка недоготавливать, чтобы они не успели превратиться в кашу и сохранили свою форму.
Стоит добавлять меньше соли и компенсировать недостаток специями. Однако нужна внимательность, так как в составе некоторых сборных специй из магазинов часто присутствует и соль. Лучше отдавать предпочтение отдельным специам без примесей, либо уменьшать количество соли при добавлении микса.
Автор: Елизавета ВильямоваПоследние новости
Проблемы экологии в современном обществе
Экологи предупреждают о растущей угрозе для здоровья населения.
Женская политшкола в Тюмени: Образ женщины в политике
Активистки обсудили важность женского участия в политических процессах.
Прощание с Героем: В Сладково похоронили Ивана Бекенева
Соболезнования и воспоминания о мужестве бойца СВО.
Гофрокартон в индустрии упаковки: преимущества и недостатки
Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров