Тобольские врачи впервые выполнили операцию ребенку с х-образными ногами

В Тобольске врачи впервые провели операцию 10-летнему ребенку с деформацией коленных суставов – х-образными ногами.

В Тобольске врачи впервые провели операцию 10-летнему ребенку с деформацией коленных суставов – х-образными ногами.

Малотравматичные операции по управлению ростом проводятся при многоплоскостных деформациях нижних конечностей, таких как х- и о-образные ноги, а также при разнице в длине ног у детей для их коррекции.

«Операция подразумевает временную фиксацию суставов в зоне роста с помощью небольшой пластины и винтов. При этом противоположная сторона сустава продолжает свободно функционировать. В результате искривление или укорочение ноги со временем выравнивается», – рассказал травматолог Областной больницы № 3 Алишер Рахматов.

Операция проводилась под общим наркозом и длилось не более часа. На следующий день мальчик уже мог самостоятельно передвигаться, опираясь на обе ноги. После заживления ран ребенок вернется к привычному образу жизни, а положительный результат операции можно будет наблюдать уже через полгода.

Последние новости

Тюменцы научатся писать творческие проекты и получат средства на реализацию идей

Конкурс на реализацию творческих проектов «ЦЕХ» проводится ежегодно и направлен на поддержку творческой молодежи в возрасте от 18 до 35 лет.

В Тюмени состоялся выпуск молодых специалистов ТВВИКУ

Торжественная церемония вручения дипломов прошла на Площади Памяти Фото с телеграм-канала Руслана Кухарука Сегодня Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И.

Владимир Якушев поздравил жителей Тобольска с 50-летием нефтехимического комплекса

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" С 50-летием крупнейшего нефтехимического комплекса России поздравил жителей Тобольска полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *