23.01.2024

Тобольские врачи спасли пациентку с гигантской грыжей пищевода в грудной полости

На прием к торакальному хирургу Областной больницы № 3 обратилась женщина, которая страдала от анемии на протяжении нескольких лет.

На прием к торакальному хирургу Областной больницы № 3 обратилась женщина, которая страдала от анемии на протяжении нескольких лет. При этом лекарственная терапия не приносила должного эффекта – ей постоянно требовалось переливание крови.

При обследовании ЖКТ врач выявил гигантскую грыжу пищеводного отверстия диафрагмы – желудок пациентки находился в грудной полости. Торакальный хирург Мустахим Сатывалдаев предположил связь анемии с нетипичным положением желудка.

Врач видел необходимость в скорейшей операции. Однако вмешательство не проводили из-за того, что у пациентки была анемия. Ее перевели в терапевтическое отделение ОБ № 3, где врачу Николаю Зайцеву удалось достичь необходимых для вмешательства показателей гемоглобина, и пациентку направили в областной центр для выполнения операции. Операция прошла успешно и не вызвала осложнений — женщина вернулась к привычному образу жизни.

«Тобольские врачи решили вопрос об операции буквально в течение нескольких дней и быстро подготовили меня к ней. Сейчас я чувствую себя отлично и благодарю всех, кто участвовал в моем лечении», – поделилась пациентка.

Последние новости

Спрос на загородную недвижимость в Тюменской области превышает предложения

Цены на нее уже выросли на 100-150% Фото Сергея Куликова В Тюменской области возрос интерес к загородному жилью.

Новые виды сладостей представит фабрика

Предприятие примет участие в продовольственной ярмарке, которая пройдет в рамках фестиваля "Тюменская весна.

Загородное жилье дорожает

Интерес к загородному жилью растет с каждым днем. Сейчас спрос на загородку на рынке недвижимости заметно превышает предложение.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *