09.02.2024

Тобольские врачи избавили от гигантской грыжи пациентку с желудком в грудной полости

Женщине вернули орган на место и провели пластику диафрагмы Фото: департамент здравоохранения Тюменской области В областную больницу №3 на плановый осмотр обратилась женщина, которая страдала от хронической анемии.

Женщине вернули орган на место и провели пластику диафрагмы

Фото: департамент здравоохранения Тюменской области

В областную больницу №3 на плановый осмотр обратилась женщина, которая страдала от хронической анемии. При такой патологии необходимы периодические переливания крови для повышения уровня гемоглобина.

Врач-терапевт Ольга Гулиева заметила изменение в самочувствии пациентки и назначила рентгенографию пищевода и желудка. Ее опасения подтвердились – желудок женщины находился в грудной полости, такое расположение органа не позволяло витамину В12 и железу правильно усваиваться.

Необходимо было вернуть желудок в брюшную полость. Подобные операции ранее в этой больнице не проводили. За этот сложный случай взялся торакальный хирург Мустахим Сатывалдаев. Ассистентом выступил молодой хирург Артур Лихачев. Операция длилась три часа.

Необходимо было вернуть орган на место и выполнить пластику диафрагмы местными тканями, чтобы он больше не перемещался обратно, но в то же время и не препятствовал прохождению пищи.

– Пластика проводилась на специальном зонде, введенном в пищевод. Также была сформирована манжета из части желудка с полным ее оборотом вокруг пищеводно-желудочного перехода, по типу «чернильницы-непроливайки», чтобы пища свободно проходила в желудок и не забрасывалась обратно в пищевод, – рассказал заместитель главного врача по хирургии Мустахим Сатывалдаев.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области, операция прошла успешно. Сейчас женщина чувствует себя хорошо, жизни и здоровью ничего не угрожает.

# здоровье

Нина Баринова

Последние новости

Спрос на загородную недвижимость в Тюменской области превышает предложения

Цены на нее уже выросли на 100-150% Фото Сергея Куликова В Тюменской области возрос интерес к загородному жилью.

Новые виды сладостей представит фабрика

Предприятие примет участие в продовольственной ярмарке, которая пройдет в рамках фестиваля "Тюменская весна.

Загородное жилье дорожает

Интерес к загородному жилью растет с каждым днем. Сейчас спрос на загородку на рынке недвижимости заметно превышает предложение.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *