Тобольская санавиация - на службе здоровья жителей отдалённых территорий

Также с помощью санавиации в начале этого года кардиолог и эндокринолог ОБ № 3 проводили выездные консультации для жителей Заболотья.

Также с помощью санавиации в начале этого года кардиолог и эндокринолог ОБ № 3 проводили выездные консультации для жителей Заболотья.

Бригада скорой медицинской помощи территориального центра медицины катастроф Областной больницы № 3 (г. Тобольск) в этом году выполнила почти 200 вылетов и эвакуировала для госпитализации более 230 человек. Экстренные вызовы приходили медикам в случаях необходимости помощи взрослым и детям с травмами, пневмонией, кровотечениями, инсультами и инфарктами, а также в связи с патологиями желудочно-кишечного тракта и, конечно, обморожениями. Также с помощью санавиации в начале этого года кардиолог и эндокринолог ОБ № 3 проводили выездные консультации для жителей Заболотья, осматривая на дому маломобильных пациентов. В результате таких осмотров эндокринолог впервые выявил сахарный диабет, а кардиолог назначил пациенту коронароангиографию. Пациентов с врачами на вертолёте доставили в отделения стационара больницы для расширенного обследования и лечения. Кроме того, весной медицинская бригада эвакуировала лесника с места недавно потушенного пожара. Когда он осматривал на предмет возможных возгораний болотистый участок леса, на мужчину внезапно упало обгоревшее у основания дерево. Тогда экипажу санитарного вертолёта пришлось совершить посадку на болото: коснуться шасси его поверхность и, зависнув, принять пострадавшего из болотохода на борт. Филигранные действия пилотов помогли в успешной эвакуации пострадавшего.– Медицинская бригада дежурит в круглосуточном режиме и всегда готова к оказанию экстренной помощи жителям труднодоступных районов с длительной сезонной изоляцией. Пациентам в полной мере доступны специализированная и высокотехнологичная медпомощь на базе тобольской ОБ № 3 и медучреждений Тюмени, – подчеркнул заведующий отделением центра медицины катастроф по городу Тобольску Олег Алымов.

Дмитрий Уженцев, пресс-секретарь ОБ № 3 (г.Тобольск)

Последние новости

1964 год в Тюменской области: начало промышленной добычи нефти и рейс АН-24 из Тюмени в Сургут

Танкер с первой нефтью | Фото: музей истории города Урай Среди знаковых событий в истории Тюменского региона в 1964 году — отправка первого танкера нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод,

1964 год в Тюменской области: начало промышленной добычи нефти и рейс АН-24 из Тюмени в Сургут

Среди знаковых событий в истории Тюменского региона в 1964 году — отправка первого танкера нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод, а также первый рейс самолета АН-24 по маршруту Тюмень — Сургут.

Бег не поможет худеющим

Бег — это спортивная нагрузка на весь организм, поэтому заниматься данным видом спорта нужно правильно.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *