20.01.2024

Советы врача: как не заболеть в морозы

Как правильно одеваться зимой Фото Екатерины Христозовой Болезни – частый спутник холодной погоды как осенью, так и зимой.

Как правильно одеваться зимой

Фото Екатерины Христозовой

Болезни – частый спутник холодной погоды как осенью, так и зимой. О том, как правильно одеваться и какие изменения можно внести в питание, поделилась врач-терапевт Алена Паршина с RT .

– Основной принцип – слои. Следует выбрать несколько слоев одежды, которые будут помогать сохранять тепло и защищать от холода. Начните с основного слоя – термобелья. Наденьте термокофту и термоштаны. Затем добавьте слой обычной одежды, например, свитер, брюки. Далее – утепленная одежда: пуховик или теплая куртка. Не забудьте о теплых носках, шапке, шарфе и перчатках, чтобы защитить чувствительные к холоду части тела, – рекомендовала врач.

Кроме многослойности в одежде, не стоит забывать о нанесении кремов, они смогут защитить открытые участки от холода.

Еще один важный момент: для сохранения оптимальной температуры в организме необходимо правильно питаться. В зимний период стоит отдать предпочтение пище, богатой белками, а также овощам и фруктам.

– Регулярное употребление горячих напитков, таких как чай, кофе или любые другие горячие напитки, поможет согреться, – сказала эксперт.

Последним пунктом в защите от простуды зимой специалист назвала правила поведения при низких температурах.

– Обязательно учитывайте погодные условия и длительность пребывания на улице перед поездкой или прогулкой. При длительных прогулках или занятиях спортом помните о том, что нужно размяться – не стоит мгновенно подвергать себя физической активности на холоде. Важно научиться в морозы передвигаться на улице без неприятных последствий для здоровья. Холод может стать настоящим испытанием для нашего организма, но при соблюдении несложных правил можно оказать ему значимую поддержку, – резюмировала врач.

Александра Маркова

Последние новости

Февраль в Тюменской области был в среднем на 1-2 градуса морознее, чем обычно

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Аномально холодная погода наблюдалась в феврале в Сладково – в течение пяти дней здесь фиксировался мороз минус 36 градусов.

В Тюменской области в феврале было на несколько градусов холоднее нормы

Автор: НАША Газета В ряде районов средняя температура воздуха была ниже нормы на 10 градусов в течение трех дней В феврале в Тюменской области была зафиксирована аномально холодная погода.

Компенсация за травму в детском саду

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах 5-летнего Платона Н. в лице его законного представителя Ирины Н. к Александру Ш.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *