Сопровождающая детей из Тюмени в Адлер: все дети сели в поезд здоровыми

Ситуацию прокомментировала сопровождающая ребят из ЛНР Фото Екатерины Христозовой В минувший вторник, 19 декабря,

Ситуацию прокомментировала сопровождающая ребят из ЛНР

Фото Екатерины Христозовой

В минувший вторник, 19 декабря, в десятом часу утра организованная группа детей из ДНР выехала из оздоровительного лагеря «Олимпийская Ребячка» в Тюменской области. Накануне, 20 декабря, у одной из девочек резко ухудшилось состояние. Поезд, который двигался по маршруту Тюмень – Адлер, остановился в Саратовской области . Несмотря на то, что медики скорой помощи оперативно прибыли на станцию, спасти девочку не удалось. Детей для наблюдения разместили в инфекционной больнице.

Сопровождающая детей из ЛНР Елена Изварина рассказала, что в поезд все ребята садились здоровыми. Она отметила, что от девочки, как и от других детей, не поступало жалоб на плохое самочувствие. Если бы кто-либо из ребят обратился, это было бы отмечено в медпункте. В течение смены медицинский персонал трижды в день проводил осмотр: заболевших с температурой не было. Уже в поезде они начали жаловаться на головную боль. Болезненных деток, по словам Извариной, в поезд не сажали. Однако незадолго до запланированной поездки, по словам мамы погибшей девочки, ребенок жаловался на неудовлетворительное самочувствие.

Елена Изварина подчеркнула, что в поезде у некоторых детей поднялась температура. Жаропонижающее помогло в том числе и 12-летней девочке. Но чуть позже ей стало хуже.

В свою очередь, доктор медицинских наук, академик РАН, заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко сообщил, что все дети из группы находятся сейчас под медицинским контролем и получают необходимую помощь.

– Эти дети были в круглогодичном лагере под Тюменью, в 40-ка километрах. Я этот лагерь знаю, я там бывал. Лагерь благоустроен, есть вся инфраструктура. Дети там были 10 дней, жили в отдельных корпусах. Дети отдыхали, ездили на экскурсии, – сообщил Геннадий Онищенко в эфире радио Sputnik.

По его словам, во время смены у некоторых ребят выявляли повышенную температуру. Однако к моменту отправления, 19 декабря, утром температурящих детей не было.

– Саратовские коллеги подтвердили, что это грипп А. В Тюменской области, где отдыхали ребята, на данный момент фиксируется рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями, доминирует как раз штамм гриппа А. Однако течение болезни у скончавшейся девочки не свойственно для гриппа, – считает Онищенко.

Следственные органы устанавливают причину произошедшего.

# здоровье

Ксения Лахтина

Последние новости

1964 год в Тюменской области: начало промышленной добычи нефти и рейс АН-24 из Тюмени в Сургут

Танкер с первой нефтью | Фото: музей истории города Урай Среди знаковых событий в истории Тюменского региона в 1964 году — отправка первого танкера нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод,

1964 год в Тюменской области: начало промышленной добычи нефти и рейс АН-24 из Тюмени в Сургут

Среди знаковых событий в истории Тюменского региона в 1964 году — отправка первого танкера нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод, а также первый рейс самолета АН-24 по маршруту Тюмень — Сургут.

Бег не поможет худеющим

Бег — это спортивная нагрузка на весь организм, поэтому заниматься данным видом спорта нужно правильно.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *