Соблюдайте правила работы на открытом воздухе в холодное время года

Департамент труда и занятости населения Тюменской области напоминает работодателям о необходимости исполнения рекомендаций, связанных с организацией труда в холодное время на открытой территории или в неотапливаемых помещениях.

Департамент труда и занятости населения Тюменской области напоминает работодателям о необходимости исполнения рекомендаций, связанных с организацией труда в холодное время на открытой территории или в неотапливаемых помещениях.

| Источник фото: t.me.

Зимой значительно повышается риск обморожения при выполнении работ на открытой территории. Главным государственным санитарным врачом РФ утверждены  методические рекомендации  "Режимы труда и отдыха работающих в холодное время на открытой территории или в неотапливаемых помещениях".

 

В соответствии с ними к работе на холоде допускаются работники, не имеющие каких-либо медицинских противопоказаний для работы на морозе. Кроме того, работники должны быть обеспечены комплектом средств индивидуальной защиты, соответствующим текущим климатическим условиям.

 

В соответствии с трудовым законодательством привлечение работников к выполнению трудовых обязанностей в холодное время на открытом воздухе или в неотапливаемых помещениях должно сопровождаться специальными перерывами для обогрева. Причем данные перерывы обязательно включаются в рабочее время и подлежат оплате. Продолжительность и количество перерывов зависят не только от температуры воздуха, но и от силы ветра. Температура воздуха в местах обогрева должна поддерживаться на уровне 21-25°C, данные помещения также следует оборудовать устройствами для обогрева кистей и стоп, температура которых должна быть в диапазоне 35-40°C. Перечень отдельных видов работ, а также продолжительность и порядок предоставления специальных перерывов устанавливаются правилами внутреннего распорядка и иными локальными актами работодателя.

 

Время пребывания рабочего на холоде должно быть определено в соответствии с допустимой степенью охлаждения человека, критерии которых имеются также в вышеуказанных рекомендациях.



Оксана БЕЛОВА

Последние новости

Меры профилактики ботулизма

Ботулизм - это пищевое  отравление, возникающее  при употреблении  в пищу продуктов, содержащих яд (токсин) бактерий Clostridium botulinum.

О ситуации по инфекциям, передающимся клещами

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области с 04.03.2024 ведет еженедельный мониторинг за случаями присасывания клещей и заболеваемости инфекциями, передающимися клещами.

В прокуратуре Тюменской области обсудили проблемы в сфере проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах

Сегодня, 19 июня 2024 года, под председательством прокурора Тюменской области Владислава Московских состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры области,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *