Сезон простуд

По сведениям Областной больницы № 11, в Голышмановском округе всё чаще регистрируются простудные заболевания.

По сведениям Областной больницы № 11, в Голышмановском округе всё чаще регистрируются простудные заболевания.

Одна из причин – низкая влажность, позволяющая вирусам дольше не только сохраняться, но и оставаться в воздухе. Недостаток солнечного света в зимние месяцы также неблагоприятно влияет на нашу иммунную систему.

На сегодня побиты прошлогодние рекорды по простудным заболеваниям: болеют более 1700 человек, из них около 1200 – детей. В 2022-м на это время было 864 заболевших ребёнка, а взрослых и вовсе 330.

На нашей территории нет заболевших коклюшем, который сейчас регистрируется в некоторых регионах. Ковид снова в статистичес­кой сводке, хотя речь не идёт о высоком подъёме и быстром распространении. На 18 декабря лечение получают 15 взрослых и один ребёнок.

Своевременная вакцинация, до начала эпидемического сезона – залог сформировавшегося иммунитета, готового противо­стоять вирусам. 

– До первого декабря прививочная кампания была выполнена в соответствии с планом Областной больницы № 11 по Голышмановскому округу в полном объёме, – рассказывает фельдшер планирования профилактических прививок этого мед­учреждения Наталья Чалкова. – За всё время привиты 3620 детей и чуть больше 12 тысяч взрослых. По согласованию с гинекологами, защиту от гриппа получили десять беременных женщин. Для них выделили вакцину «Ультрикс Квадри». Её же ставили остальному населению – и взрослым, и детям. А также «Совигрипп» и «Гриппол Плюс».

Даже если вы защитили себя от простуды вакциной и рассчиты­ваете на резерв организма, не забывайте и об элементарной профилактике.

Елена СОНИНА

Автор Олеся Зазулина

Последние новости

Жителям Тюменской области официально разрешено купаться в девяти водоемах

Тюменцам в этом году официально разрешено купаться в девяти водоемах. Они получили санитарно-эпидемиологические заключения, подтверждающие соответствие санитарным правилам.

Профилактика острых кишечных инфекций в летний период

Лето - время, когда возрастает риск пищевых отравлений и острых кишечных инфекций.

В УрФО введено 4 млн кв. м жилья с начала 2024 года

Полпред Владимир Якушев держит на контроле ход жилищного строительства в регионах Уральского федерального округа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *