21.04.2024

Щи, витамины и удобрения: тюменка Пескова рассказала о пользе крапивы для здоровья

Наши предки называли это растение «Ра пива», что означало пьющее солнце Солнце едва пригревает, как появляется первая зелень – крапива.

Наши предки называли это растение «Ра пива», что означало пьющее солнце

Солнце едва пригревает, как появляется первая зелень – крапива. Хозяйки варят из неё зелёные щи, заядлые огородники делают из кусачей травы полезные удобрения для посадок. А ЗОЖники готовят из неё натуральные витамины.

– Обычно я срезаю молодую крапиву секатором, потом сушу 3-4 дня. Сухие растения собираю горкой и поджигаю. В получившейся золе содержится до 30 полезных для здоровья микро-макроэлементов. Причём калия – около 40 процентов. Привычные блюда посыпайте щепоткой крапивной золы - повышается иммунитет, улучшается пищеварение и повышается работоспособность. Такие натуральные витамины делаю много лет, их пользу проверила на себе, – поделилась любительница здорового образа жизни Екатерина Пескова .

Кстати, наши предки называли это растение «Ра пива», что означало пьющее солнце. Крапиву почитали за то, что даёт еду, материал для строительства, необычайно прочные нити и ткани.

Автор: Елизавета Вильямова

Последние новости

Лучших экспортёров определили в Тюменской области

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Лучших экспортёров определили в Тюменской области.

В Тюменской области назвали победителей конкурса «Экспортер года – 2024»

Лучшие были выбраны в 12 номинациях Фото Екатерины Христозовой Экспорт стал ключевым направлением для местных компаний, которые стремятся расширить свои рынки сбыта.

В Тюменской области назвали лучшие компании-экспортеры

Предприятие Тюменской области активно расширяют присутствие на внешних рынках.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *