Щи, витамины и удобрения: тюменка Пескова рассказала о пользе крапивы для здоровья
Наши предки называли это растение «Ра пива», что означало пьющее солнце Солнце едва пригревает, как появляется первая зелень – крапива.
Солнце едва пригревает, как появляется первая зелень – крапива. Хозяйки варят из неё зелёные щи, заядлые огородники делают из кусачей травы полезные удобрения для посадок. А ЗОЖники готовят из неё натуральные витамины.
– Обычно я срезаю молодую крапиву секатором, потом сушу 3-4 дня. Сухие растения собираю горкой и поджигаю. В получившейся золе содержится до 30 полезных для здоровья микро-макроэлементов. Причём калия – около 40 процентов. Привычные блюда посыпайте щепоткой крапивной золы - повышается иммунитет, улучшается пищеварение и повышается работоспособность. Такие натуральные витамины делаю много лет, их пользу проверила на себе, – поделилась любительница здорового образа жизни Екатерина Пескова .
Кстати, наши предки называли это растение «Ра пива», что означало пьющее солнце. Крапиву почитали за то, что даёт еду, материал для строительства, необычайно прочные нити и ткани.
Автор: Елизавета ВильямоваПоследние новости
Как правильно выбрать кредитную карту с учётом своих финансовых потребностей
Изучите все аспекты — от процентных ставок и кэшбэка до скрытых комиссий и бонусных программ — чтобы сделать осознанный выбор и использовать кредитку с максимальной выгодой.

В Тюмени стартовал сезон клещей
--> "Самая теплая зима в Тюменской области за всю историю наблюдений должна была создать комфортные условия для распространения клещей.

В Тюмени начался сезон активности клещей
Для защиты рекомендуется использовать специальные спреи В Тюмени начался сезон активности клещей.
Какие средства защиты эффективнее спасают от клещей
Что выбрать: акарициды или репелленты Фото Екатерины Христозовой В Тюмени проснулись клещи.