«Пойми меня правильно»

Международный клуб Тюменского медицинского университета реализует проект «Пойми меня правильно».

Международный клуб Тюменского медицинского университета реализует проект «Пойми меня правильно». Его цель -   повышение уровня толерантности и эмпатии у иностранных студентов-медиков к людям с ограниченными возможностями.                                                     

В рамках проекта иностранные студенты-медики регулярно встречаются с людьми с ограниченными возможностями здоровья. Это помогает будущим врачам лучше понять их потребности и проблемы, ведь доктора должны оказывать качественную и эффективную помощь любому пациенту.

- C туденты знакомятся с особенностями жизни людей с ограниченными возможностями здоровья. Они узнают, как эти люди справляются с повседневными задачами, как они общаются с окружающими, преодолевают трудности. Ребята получают ценный опыт, который  смогут использовать в своей будущей профессиональной деятельности. Общение помогает студентам развить такие качества, как толерантность, эмпатия и уважение к людям с ограниченными возможностями здоровья, - считает руководитель Международного клуба Тюменского медицинского университета  Ольга Ивановна Черных.

В рамках проекта "Пойми меня правильно" иностранные студенты-медики уже успели провести ряд встреч с людьми с ограниченными возможностями здоровья. Они встречались со слабослышащими из инклюзивной театральной студии "ДЕВИАРТ", членами Тюменской региональной организации ВОС, а также посетили Тюменскую библиотеку для слепых.

Участники Международного клуба познакомились с творчеством инклюзивной театральной студии и разучили жестовую песню «Вечная любовь» с Дианой Чудиновских , а после приняли участие в актерском тренинге на тему «Эмоции и чувства». 

В Тюменской библиотеке для слепых студенты познакомились с незрячим редактором  Романом Гармановым,  осваивали письмо по Брайлю и пытались прочитать рельефно-точечные книги. 

                                                                         

На  встрече с членами Тюменской региональной организации ВОС студенты узнали об их проблемах и рассказали о своих странах. Людям с ограниченными возможностями здоровья встречи с волонтерами вуза помогают повысить свою социальную активность. Они начинают участвовать в различных мероприятиях, знакомиться с новыми людьми и расширять свой кругозор.

Проект "Пойми меня правильно" продолжает свою работу. Присоединяйтесь!

По информации Международного клуба Тюменского медицинского университета

Последние новости

1964 год в Тюменской области: начало промышленной добычи нефти и рейс АН-24 из Тюмени в Сургут

Танкер с первой нефтью | Фото: музей истории города Урай Среди знаковых событий в истории Тюменского региона в 1964 году — отправка первого танкера нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод,

1964 год в Тюменской области: начало промышленной добычи нефти и рейс АН-24 из Тюмени в Сургут

Среди знаковых событий в истории Тюменского региона в 1964 году — отправка первого танкера нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод, а также первый рейс самолета АН-24 по маршруту Тюмень — Сургут.

Бег не поможет худеющим

Бег — это спортивная нагрузка на весь организм, поэтому заниматься данным видом спорта нужно правильно.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *