18.01.2024

Погоду в Тюменской области будет «штормить» до конца января 2024 года

С 21 января в Тюмени и области начнет резко теплеть Серафима Краснова С 21 января в Тюмени и области начнет резко теплеть.

С 21 января в Тюмени и области начнет резко теплеть Серафима Краснова

С 21 января в Тюмени и области начнет резко теплеть.

Фото: Виктория Гаврик

Неустойчивый характер погоды в Тюменской области сохранится до конца января 2024 года. По мнению специалистов Обь-Иртышского УГМС, прошедший зимний период в Западной Сибири был сложным, он характеризуется неустойчивыми периодами с резкими перепадами атмосферного давления и температурой воздуха. Морозная погода сменяется оттепелью и наоборот. С 6 по 15 декабря в Тюменской области наблюдалось опасное явление «аномально холодная погода» со среднесуточной температурой воздуха на 10-25 градусов ниже климатической нормы.

Дальнейшая часть первого месяца зимы в регионе будет формироваться в поле высокого атмосферного давления. Прогнозируется умеренно морозная, без существенных осадков, погода. До конца рабочей недели температура воздуха в ночные часы составит -16…-21 градус, при прояснении до -26, днем -12…-17. Такой же будет температура воздуха в крещенскую ночь, днем 19 января она составит -12… -17 градусов.

Однако ночью 20 января в Тюмени и области потеплеет до -7 градусов. С воскресенья 21 января температура воздуха постепенно начнет повышаться, ночью до -7 градусов, по северо-западу до -9, днем -5…-6.

По предварительному прогнозу синоптиков, до конца января неустойчивый характер погоды на территории Тюменской области сохранится. При прохождении фронтальных разделов в отдельные дни ожидается снег разной интенсивности и колебание температуры воздуха.

Последние новости

Февраль в Тюменской области был в среднем на 1-2 градуса морознее, чем обычно

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Аномально холодная погода наблюдалась в феврале в Сладково – в течение пяти дней здесь фиксировался мороз минус 36 градусов.

В Тюменской области в феврале было на несколько градусов холоднее нормы

Автор: НАША Газета В ряде районов средняя температура воздуха была ниже нормы на 10 градусов в течение трех дней В феврале в Тюменской области была зафиксирована аномально холодная погода.

Компенсация за травму в детском саду

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах 5-летнего Платона Н. в лице его законного представителя Ирины Н. к Александру Ш.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *