Поездная бригада действовала по инструкции

Поезд, которым возвращались домой луганские дети, был не тюменского формирования, уточнили в пресс-службе Свердловской железной дороги.

Поезд, которым возвращались домой луганские дети, был не тюменского формирования, уточнили в пресс-службе Свердловской железной дороги. Он принадлежит Западно-Сибирскому филиалу АО ФПК.

Когда с девочкой в поезде случилась беда, начальник поезда принял решение совершить незапланированную остановку на ближайшей станции и вызвал туда скорую помощь, говорится в сообщении пресс-службы… После того, как бригада медиков зафиксировала смерть девочки, на станции Балашов всю группу сняли с поезда и отправили в Саратовскую инфекционную больницу. В сообщении отмечается, что поездная бригада действовала точно по инструкции, а начальник поезда и проводники приняли все необходимые меры для предотвращения распространения возможной инфекции по другим вагонам.

По данным Минздрава на вчерашний вечер, в больнице остаются 86 ребят, семеро – в состоянии средней тяжести. У всех пациентов взяты анализы, назначена противовирусная терапия. По некоторым сведениям, у детей подтвердился грипп А, получивший название «гонконгский».

– «Гонконгский грипп» протекает с классическими гриппозными симптомами, и не отличается от обычного вируса гриппа: ломота в теле, слабость, головные боли, боли в мышцах, высокая температура, першение в горле и сухой кашель, – поясняют в управлении Роспотребнадзора по Тюменской области. Симптомы сохраняются в среднем три-четыре дня, а затем в норме постепенно стихают.

Автор: Инна Бардакова Номер: 144 (5496) | Архив номеров Источник: Тюменский курьер

Последние новости

Начальник территориального управления и бойцы спецназа продолжают участвовать в донорской акции в Тюмени

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин и личный состав спецподразделений вновь поддержали всероссийскую донорскую акцию «От сердца к сердцу».

В Тюменской области провели дезинфекцию 505 домовладений после паводка

Население прививают против вирусного гепатита А, брюшного тифа, дизентерии Фото Екатерины Христозовой В Тюменской области продолжается контроль санитарно-эпидемиологической ситуации в связи с паводком.

Суд расторгнул договор оказания стоматологических услуг

Ленинский районный суд г. Тюмени частично удовлетворил исковые требования Татьяны А. к ООО «Зубная Фея» о расторжении договоров, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *