28.01.2024

Подготовка к беременности поможет выносить здорового малыша

Врач оценит возможные риски и поможет устранить их Фото Сергея Куликова В киноиндустрии популярен сюжет, когда женщина неожиданно узнает о своей беременности.

Врач оценит возможные риски и поможет устранить их

Фото Сергея Куликова

В киноиндустрии популярен сюжет, когда женщина неожиданно узнает о своей беременности. С этого момента разворачиваются неожиданные события, раскрываются характеры героев. Посмотреть такой фильм может и интересно, но в жизни такого лучше не допускать. Большое счастье, когда беременность желанная, запланированная, а будущая мама и малыш чувствуют себя в безопасности, окружены заботой и вниманием.

– К беременности нужно готовиться. Тогда она протекает легче, снижаются акушерские и перинатальные риски, и даже малыш будет здоровее. К подготовке относится комплекс диагностических и лечебно-профилактических мероприятий, которые помогут паре зачать, выносить и родить здорового ребенка, – рассказывает врач акушер-гинеколог, заведующая женской консультацией ОБ №12 Заводоуковска Кристина Касицына.

К каждой беременности врач подходит индивидуально, но есть и общие рекомендации. К примеру, нужно наладить режим сна и бодрствования, отказаться от вредных привычек, сбалансировать питание, поменьше стрессовать, регулярно заниматься физкультурой. Кроме того, на этапе планирования беременности нужно проконсультироваться с акушером-гинекологом и пройти нужное обследование.

Доктор расспросит женщину о самочувствии, перенесенных заболеваниях, проведет осмотр, назначит лабораторные и инструментальные исследования. Мужчине нужно посетить врача-уролога и при необходимости тоже пройти диагностические мероприятия.

Период между рождением ребенка и наступлением следующей беременности называют интергенетическим интервалом. Желательно, чтобы он составлял около двух лет. Более короткий промежуток несет риски из-за увеличения нагрузки на организм матери: могут начаться преждевременные роды, развиться анемия, кровотечения, отслойка плаценты. Новорожденный может часто болеть.

Если женщина не болела краснухой и корью и не была привита, то следует вакцинироваться. За три месяца до наступления беременности нужно начать прием витаминов для будущих мам, в частности фолиевой кислоты и препаратов йода. Их недостаток может стать причиной пороков у малыша.

Татьяна Тихонова

Последние новости

Спрос на загородную недвижимость в Тюменской области превышает предложения

Цены на нее уже выросли на 100-150% Фото Сергея Куликова В Тюменской области возрос интерес к загородному жилью.

Новые виды сладостей представит фабрика

Предприятие примет участие в продовольственной ярмарке, которая пройдет в рамках фестиваля "Тюменская весна.

Загородное жилье дорожает

Интерес к загородному жилью растет с каждым днем. Сейчас спрос на загородку на рынке недвижимости заметно превышает предложение.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *