07.05.2024

Паводок в Заводоуковске, средние зарплаты тюменцев, пострадавшие от клещей и короткая рабочая неделя

Автор: НАША Газета О самых важных и интересных событиях понедельника, 6 мая, - в обзоре «Нашей Газеты» Река Тобол повела себя непредсказуемо: она затопила три села в Заводоуковске.

Автор: НАША Газета О самых важных и интересных событиях понедельника, 6 мая, - в обзоре «Нашей Газеты»

Река Тобол повела себя непредсказуемо: она затопила три села в Заводоуковске. Губернатор Тюменской области добавил, что мощным течением смыло насыпи и затопило дороги.

В Заводоуковском автономном округе было подтоплено 14 дачных участков . За прошедшие сутки уровень воды в реке Тобол поднялся на 15 сантиметров в районе Новолыбаево, в Пономарева – на 25 сантиметров.

В тюменском оздоровительном центре «Ребячья республика» отдохнут 150 детей из Ишима, Ишимского и Казанского районов, семьи которых пострадали от паводка. Бесплатные путевки в лагерь организовало правительство Тюменской области.

В регионе 963 человека, в том числе 171 ребенок обратились в медучреждения, из-за присасывания клещей . В настоящее время против клещевого вирусного энцефалита вакцинирлвано 43 тыс. 516 человек , в том числе 13 тыс. 919 детей до 14 лет. Случаев заболевания клещевым энцефалитом, клещевым боррелиозом не зарегистрировано.

В этом феврале средний размер заработной платы в Тюменской области увеличился до 77 525 рублей – он вырос на 17,4% за год. Наш регион занял третье место по среднему размеру заплаты среди регионов УрФО.

Две крупнейшие ресторанные сети, «МаксиМ» и «Sobolev Rest», в 2023 году получили многомиллионную выручку.   Владельцем первой являет Лариса Невидайло, второй – Александр Соболев.

Для россиян наступила еще одна короткая рабочая неделя . С 9-го по 12-е мая их ждет четыре майских выходных.

Последние новости

Лучших экспортёров определили в Тюменской области

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Лучших экспортёров определили в Тюменской области.

В Тюменской области назвали победителей конкурса «Экспортер года – 2024»

Лучшие были выбраны в 12 номинациях Фото Екатерины Христозовой Экспорт стал ключевым направлением для местных компаний, которые стремятся расширить свои рынки сбыта.

В Тюменской области назвали лучшие компании-экспортеры

Предприятие Тюменской области активно расширяют присутствие на внешних рынках.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *