Опытная дачница назвала тюменцам два способа приготовления облепихового масла

Дачница Мария Диева назвала два способа приготовления облепихового масла Опытная дачница назвала тюменцам два способа приготовления облепихового масла Известно,

Дачница Мария Диева назвала два способа приготовления облепихового масла

Опытная дачница назвала тюменцам два способа приготовления облепихового масла

Известно, что облепиха ценится благодаря уникальным целебным свойствам. В ягоде большое содержание аскорбиновой кислоты, витамина Е и дубильных веществ в мякоти, кожице и семечках. Облепиховое масло, которое содержится в семенах ягодки, обладает противовоспалительным и противомикробным действием. Да и приготовить его – раз плюнуть.

По словам опытной дачницы Марии Диевой , для приготовления масла нужно сделать сок в соковыжималке, затем процедить его, отжать жмых, а сам сок оставить настаиваться. Спустя какое-то время на поверхности начнет появляться слой масла. Снимайте его ложкой и переливайте в стеклянную баночку. Так получается качественное облепиховое масло.

Есть способ и попроще, пишет «Мегатюмень». Нужно отжать сок, выпить его, а жмых подсушить и залить подогретым растительным маслом. Далее его нужно настоять в стеклянной посуде в темном месте 1,5 – 2 недели, а затем отжать. Готовое масло храните в посуде из темного стекла не более года.

– Масло можно употреблять и внутрь, например, при язве желудка, по нескольку капель натощак два раза в день. На своем опыте скажу, что средство эффективное, – отметила дачница.

Кстати, облепиховое масло лечит еще и кожные заболевания, незаживающие язвы, ожоги.

Ранее мы сообщали о том, какие сорта облепихи лучше других .

АЛЕКСЕЕВ Анатолий

Последние новости

Почти в пять раз меньше лесных пожаров произошло в Тюменской области этой весной

--> По состоянию на 22 мая в Тюменской области возникло 22 лесных пожара на площади 96 га.

В Тюмени наградили лучшие предприятия - экспортеры

В Тюмени наградили предприятия, которые стали победителями регионального этапа всероссийского конкурса «Экспортер года - 2024».

О контроле санитарно-эпидемиологической ситуации  в связи с паводком по состоянию на 24.05.2024

Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области продолжается контроль санитарно-эпидемиологической ситуации в связи с паводком.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *