Около 4 тыс. пациентов приняли в тюменском "Градостроителе" с начала 2023 года

Около четырех тысяч пациентов Тюменской области приняли в Областном лечебно-реабилитационном центре "Градостроитель" с начала 2023 года.

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Около четырех тысяч пациентов Тюменской области приняли в Областном лечебно-реабилитационном центре "Градостроитель" с начала 2023 года. На базе центра находятся 100 реабилитационных коек, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

"С начала 2023 года реабилитационную помощь получили 1 тысяча 877 человек, 440 пациентов по профилю нейрореабилитация, 1 тысяча 21 – с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и 416 пациентов с соматическими заболеваниями. Мы делаем медицинскую реабилитацию максимально доступной для жителей региона", - сказала главный врач ОЛРЦ "Градостоитель" Людмила Барсукова.

Получить направление на медицинскую реабилитацию тюменцы и жители области могут у врача-терапевта в поликлинике по месту жительства. В центр пациенты направляются также непосредственно из стационаров после инсультов, инфарктов, эндопротезирования крупных суставов.

Добавим, всего в регионе медицинскую реабилитацию амбулаторно, в том числе в дневном стационаре, ведут 14 медицинских организаций, в которых 471 койка дневного стационара; стационарно - восемь медицинских организаций, в которых 235 коек. Медицинская реабилитация доступна также в формате телемедицинских консультаций.

Последние новости

Почти в пять раз меньше лесных пожаров произошло в Тюменской области этой весной

--> По состоянию на 22 мая в Тюменской области возникло 22 лесных пожара на площади 96 га.

В Тюмени наградили лучшие предприятия - экспортеры

В Тюмени наградили предприятия, которые стали победителями регионального этапа всероссийского конкурса «Экспортер года - 2024».

О контроле санитарно-эпидемиологической ситуации  в связи с паводком по состоянию на 24.05.2024

Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области продолжается контроль санитарно-эпидемиологической ситуации в связи с паводком.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *