О влиянии холода на здоровье, рассказала врач

--> Сильные морозы негативно сказываются на эндокринной системе. - Люди, страдающие различными эндокринопатиями, чаще всего имеют нарушения в гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системе,

-->

Сильные морозы негативно сказываются на эндокринной системе. - Люди, страдающие различными эндокринопатиями, чаще всего имеют нарушения в гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системе, изменения эндокринной функции поджелудочной железы, нарушения щитовидной железы. Все эти проблемы в здоровье усиливаются из-за низких температур, что приводит к дезадаптации организма. Аллергикам в морозы нужно быть осторожнее вдвойне, холод тоже вызывает аллергические реакции, - пояснила врач-терапевт Лидия Захарова.

Младенцы и пожилые люди хуже переносят воздействие холода на организм из-за изменений терморегуляции. Здоровый образ жизни, прием витаминов и минералов, особенно Д3 и железа, помогут организму адаптироваться и легче перенести морозы.

Если у вас проявляются слабость, головокружение, расстройства сна, склонность к частым рецидивирующим ОРВИ, зябкость, ощущение "холодных рук и ног", лучше обратиться к врачу.

В минусовые температуры жирная кожа становится нормальной. Хуже тем, у кого кожа сухая. Зимой она становится слишком чувствительной. Мороз помогает в борьбе с болью. Порой при сильной головной боли достаточно прогуляться по морозу — и через 30 минут вы будете чувствовать себя полегче, сообщает Мегатюмень.

Последние новости

1964 год в Тюменской области: начало промышленной добычи нефти и рейс АН-24 из Тюмени в Сургут

Танкер с первой нефтью | Фото: музей истории города Урай Среди знаковых событий в истории Тюменского региона в 1964 году — отправка первого танкера нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод,

1964 год в Тюменской области: начало промышленной добычи нефти и рейс АН-24 из Тюмени в Сургут

Среди знаковых событий в истории Тюменского региона в 1964 году — отправка первого танкера нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод, а также первый рейс самолета АН-24 по маршруту Тюмень — Сургут.

Бег не поможет худеющим

Бег — это спортивная нагрузка на весь организм, поэтому заниматься данным видом спорта нужно правильно.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *