29.01.2024

О контроле за качеством атмосферного воздуха в Тюменской области

Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области в рамках ведения социально-гигиенического мониторинга осуществляется лабораторный контроль за качеством атмосферного воздуха в мониторинговых точках в г. Тюмени, Тобольске,

Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области в рамках ведения социально-гигиенического мониторинга осуществляется лабораторный контроль за качеством атмосферного воздуха в мониторинговых точках в г. Тюмени, Тобольске, Ялуторовске, Ишиме и Тюменском районе. Исследования проводятся в зоне жилой застройки, на границах санитарно-защитных зон промышленных предприятий и вблизи автомагистралей. В пробах атмосферного воздуха определяются взвешенные вещества, диоксид азота, оксид углерода, диоксид серы, свинец, фенол, формальдегид, бензол, марганец, аммиак, сероводород.

В рамках социально-гигиенического мониторинга в 2023 г. была отобрана 141 проба атмосферного воздуха, все пробы - среднесуточные.

Средние концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не превышали гигиенических нормативов, высокий уровень загрязнения атмосферного воздуха (5 ПДК и более) не регистрировался.

В рамках межведомственного взаимодействия Управления Роспотребнадзора и Тюменского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» (Тюменского ЦГМС) осуществляется постоянный обмен информацией о состоянии атмосферного воздуха г. Тюмени.

Доля обращений граждан по качеству атмосферного воздуха в городских и сельских поселениях, на территориях промышленных организаций, воздуха в рабочих зонах производственных помещений, жилых и других помещениях в 2023 г. составляет меньше 2 % от всех письменных обращений по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Все обращения рассмотрены в рамках представленных полномочий, а также направлены по подведомственности.

Ситуация о состоянии атмосферного воздуха находится на постоянном контроле Управления.


Последние новости

Спрос на загородную недвижимость в Тюменской области превышает предложения

Цены на нее уже выросли на 100-150% Фото Сергея Куликова В Тюменской области возрос интерес к загородному жилью.

Новые виды сладостей представит фабрика

Предприятие примет участие в продовольственной ярмарке, которая пройдет в рамках фестиваля "Тюменская весна.

Загородное жилье дорожает

Интерес к загородному жилью растет с каждым днем. Сейчас спрос на загородку на рынке недвижимости заметно превышает предложение.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *