Нутрициолог из Тюмени объяснила, можно ли запивать пищу чаем
Он разбавляет желудочный сок и снижает его кислотность Нутрициолог из Тюмени Анжелика Винницкая объяснила, можно ли запивать пищу чаем.
Нутрициолог из Тюмени Анжелика Винницкая объяснила, можно ли запивать пищу чаем. Оказывается, чай, выпитый во время еды, может замедлять пищеварительные процессы.
– Он разбавляет желудочный сок и снижает его кислотность. Это негативно сказывается на переваривании пищи. Танины, содержащиеся в напитке, связывают пепсин. Этот элемент отвечает за переваривание белков, что может привести к дискомфорту и тяжести в желудке, – говорит эксперт.
Также выяснилось, что чёрный чай, в котором содержится много полифенолов, может затруднять усвоение железа.
Специалист рекомендует пить чай отдельно от еды, чтобы избежать негативного влияния на усвоение железа и насладиться вкусом напитка, передает tmn.aif.ru.
Автор: Георгий ПрохановПоследние новости
Не завидуйте. Стали известны оклады главных строителей Тюменской области
Документ опубликовали на портале регионального Правительства Стали известны оклады главных строителей Тюменской области.
Эксперт прокомментировала создание перерабатывающих кластеров в Тюменской области
Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Создание перерабатывающих кластеров в Тобольском и Ялуторовском районах — это кардинальное улучшение экологической ситуации,
Тюменский нутрициолог развеяла мифы о пользе и вреде чая
Черный чай способен затруднить всасывание этого важного минерала Черный чай способен затруднить всасывание этого важного минерала.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией