01.04.2024

Новый аппарат ЭКГ поступил на ФАП Казанского района

| Фото: департамент здравоохранения Тюменской области Новый аппарат для измерения ЭКГ поступил на ФАП д. Малая Ченчерь Казанского района.

| Фото: департамент здравоохранения Тюменской области

Новый аппарат для измерения ЭКГ поступил на ФАП д. Малая Ченчерь Казанского района. Переносной электрокардиограф используют как в медпункте, так и при оказании медицинской помощи на дому, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

"Ежемесячно около 30-40 человек проходят обследование на данном аппарате, так как ЭКГ входит в программу диспансеризации и профилактического осмотра. Оборудование у нас постоянно в работе. Если я вижу на ленте подозрения, сразу направляю результат врачу. В экстренных случаях вызываю скорую помощь", - рассказала фельдшер ФАПа Нина Боровская.

Только с начала 2024 года благодаря оборудованию у трех жителей района выявлены серьезные сердечные заболевания. В январе 64-летний житель Казанского района был приглашен на ФАП для прохождения диспансеризации. При проведении ЭКГ фельдшер увидела обширный инфаркт, который проходил бессимптомно. Мужчина был своевременно госпитализирован. Ему провели коронароангиографию и стентирование.

Последние новости

Директор тюменского депобра может попасть под статью за нецелевое расходование средств

Автор: НАША Газета Вероника Ефремова может лишиться должности Нового директора тюменского областного департамента образования Веронику Ефремову обвиняют в нецелевой растрате бюджетных средств.

Крупную чиновницу правительства Тюменской области Веронику Ефремову проверяют на коррупцию

Директора департамента образования Веронику Ефремову обвиняют в нецелевом расходовании бюджетных средств.

Названы имена суперфиналистов конкурса «Педагог года Тюменской области 2024»

20 апреля 2024 в 20:42                 Жюри XXXII конкурса профессионального мастерства «Педагог года Тюменской области» подвело промежуточные итоги.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *