Несколько тюменцев получили обморожение

В Тюменской области установились морозы: столбик термометра опустился ниже -30 градусов.

В Тюменской области установились морозы: столбик термометра опустился ниже -30 градусов. И сразу медики начали отмечать, что участились случаи обморожения. Чаще всего причиной становится алкогольное опьянение, а иногда ею может стать разговор по телефону на улице.

Так, 4 декабря 56-летний мужчина получил обморожение обеих кистей, когда пытался открыть дверь собственного дома в состоянии алкогольного опьянения. После осмотра и оказания помощи бригада скорой доставила его в больницу.

5 декабря помощь потребовалась 28-летнему мужчине, которого прохожие нашли в сугробе. Они сразу вызвали бригаду скорой медицинской помощи. Прибывшим через восемь минут медикам пациент пожаловался на озноб, слабость, а также сообщил, что уснул на морозе, потому что употреблял алкоголь. После осмотра и оказания помощи его доставили в больницу с общим переохлаждением.

6 декабря 16-летняя девушка шла по улице без варежек и разговаривала по телефону. Почувствовав боль, онемение в руке, зашла в магазин и попросила вызвать скорую помощь. Прибывшая бригада медиков диагностировала у пациентки отморожение I-II степени пальцев левой кисти, а после оказания помощи доставила в больницу.

Медики предостерегают: холодовую травму легко получить, если человек находится в состоянии алкогольного опьянения, так как у него снижается чувствительность, пропадает ощущение холода. При тяжелом обморожении и переохлаждении оказать первую помощь самому себе пострадавший не сможет, его жизнь в руках очевидцев и случайных свидетелей.

До прибытия экстренных служб ни в коем случае не стоит пытаться быстро согреть пострадавшего: растирать поверхность спиртом, снегом, прикладывать к горячей батарее или греть горячей водой.

Правила оказания первой помощи при обморожении

При переохлаждении человек неадекватен, у него резко снижена эмоциональная и психическая активность, он находится в полусонном состоянии. Нужно как можно быстрее переместить его в теплый автомобиль или помещение, дать горячее питье.

При тяжелых обморожениях – нет боли и чувствительности, кожа бледная, холодная как лед, движения в суставах пальцев значительно ограничены или полностью отсутствуют – пострадавшего нужно занести в теплый автомобиль или помещение, дать горячее питье.

В течение 3-4 минут необходимо провести изоляцию обмороженных зон от воздействия тепла подручными средствами. Это резко снизит вероятность некроза тканей и ампутации конечности. Из бумаги, газеты или одеяла формируется чулок, рукавица, верхний край которых должен перекрывать здоровые ткани не менее 10 сантиметров, фиксируется бинтом или подручными элементами одежды: шарф, платок, свитер, куртка.

Последние новости

Начальник территориального управления и бойцы спецназа продолжают участвовать в донорской акции в Тюмени

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин и личный состав спецподразделений вновь поддержали всероссийскую донорскую акцию «От сердца к сердцу».

В Тюменской области провели дезинфекцию 505 домовладений после паводка

Население прививают против вирусного гепатита А, брюшного тифа, дизентерии Фото Екатерины Христозовой В Тюменской области продолжается контроль санитарно-эпидемиологической ситуации в связи с паводком.

Суд расторгнул договор оказания стоматологических услуг

Ленинский районный суд г. Тюмени частично удовлетворил исковые требования Татьяны А. к ООО «Зубная Фея» о расторжении договоров, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *