24.01.2024

Наталья Шевчик посетила Исетский район с рабочей поездкой

Зампредседателя Тюменской облдумы оценила, как преобразилась районная больница после ремонта Фото Ирины Рябковой С рабочей поездкой в Исетском районе побывала заместитель председателя Тюменской областной Думы,

Зампредседателя Тюменской облдумы оценила, как преобразилась районная больница после ремонта

Фото Ирины Рябковой

С рабочей поездкой в Исетском районе побывала заместитель председателя Тюменской областной Думы, региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее: медицинские кадры для села», а также руководитель регионального отделения «Союза женщин России» Наталья Шевчик.

В районной больнице №13, где завершился капремонт, депутат и главврач Сергей Катаргин посетили кабинет физиотерапии. Здесь пациентам оказывают такие услуги, как электрофорез, дарсонвализация, физиотерапия парафина-озокеритами и терапия магнитами и ультразвуками.

– Новый аппарат маммографии поступил в медучреждение в рамках реализации региональной программы «Модернизации первичного звена» нацпроекта «Здравоохранение». К 1 апреля 2024 года он будет запущен в работу. Данный аппарат незаменим для обнаружения начальных стадий заболеваний, – отметил Сергей Катаргин.

В кабинете лечебной физкультуры врач-массажист рассказал, что за день процедуры проходят около 15 человек по назначению врача. В основном ЛФК требуется тем, кто страдает от остеохондроза и после получения травм.

В терапевтическом отделении Наталья Шевчик обратила внимание на комфортное расположение туалетов в каждой палате, а также многофункциональные кровати для пациентов. По программе модернизации приобретена эндоскопическая стойка, проводятся обследования гастроскопии, бронхоскопии и колоноскопии. А в отделении реанимации установлен аппарат УЗИ, кабинеты оснащены современной мебелью и всем необходимым оборудованием.

– Сергей Катаргин отметил, что в соответствии с поручением губернатора Тюменской области на 2025 год запланирована проектно-сметная документация по ремонту хирургического отделения, строительства нового здания инфекционного отделения и ремонт второго этажа Областной больницы №13. После 2025 года последует ремонт и строительство этих отделений, – сообщает пресс-служба администрации Исетского района.

Кроме того, в ходе встречи один из основных акцентов был сделан на подготовке кадров, их закреплении на селе, развитии наставничества и регионально-целевом наборе. По словам главврача районной больницы, в настоящее время в Медицинском университете учатся 39 человек на регионально-целевом направлении, из которых 9 – из Исетского района.

– Второй год подряд больница активно сотрудничает с НКДЦ - научно-консультативным клинико-диагностическим центром. В пятницу и субботу приезжают 8 врачей-специалистов, которые совершают первичный прием до 15 человек, если необходимо, то записывают на повторный прием. В связи с этим напряженность в приеме и записи больных спала, – поделился главный врач Областной больницы №13.

Также в недавнем времени в Рассветовском детском саду, площадь которого составляет 100 квадратных метров, расположили ФАП. На него затрачено в три раза меньше, чем на установку панельного ФАПа.

– В нем есть все необходимое для полноценного приема граждан, с отдельным входом, канализацией, водоотведением и подвалом. Так как старый ФАП является муниципальным и требует капитального ремонта – было принято решение, вместе с главой Исетского района Николаем Теньковским, что после переезда ФАПа там будут расположены квартиры для госслужащих, – рассказал Сергей Катаргин.

Кроме того, в завершении рабочей поездки Наталья Шевчик провела встречу с местным активом ячейки «Союза женщин России». В ней приняли участие представительницы предпринимательского сообщества, органов местного самоуправления, образования и культуры. Она поблагодарила активисток за деятельное участие в благотворительных акциях, сборе гумпомощи российским солдатам, обсудили темы женского здоровья и семейных ценностей.

# здоровье

Ксения Лахтина

Последние новости

Февраль в Тюменской области был в среднем на 1-2 градуса морознее, чем обычно

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Аномально холодная погода наблюдалась в феврале в Сладково – в течение пяти дней здесь фиксировался мороз минус 36 градусов.

В Тюменской области в феврале было на несколько градусов холоднее нормы

Автор: НАША Газета В ряде районов средняя температура воздуха была ниже нормы на 10 градусов в течение трех дней В феврале в Тюменской области была зафиксирована аномально холодная погода.

Компенсация за травму в детском саду

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах 5-летнего Платона Н. в лице его законного представителя Ирины Н. к Александру Ш.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *