Наталья Логинова: Тюменская область разрабатывает и внедряет уникальные цифровые сервисы

Цифровизация здравоохранения в Тюменской области ведется более 10 лет. За это время удалось уйти от бумажного документооборота, внедрить удаленный доступ для медицинских учреждений к информации о пациенте.

Цифровизация здравоохранения в Тюменской области ведется более 10 лет. За это время удалось уйти от бумажного документооборота, внедрить удаленный доступ для медицинских учреждений к информации  о пациенте.


Директор  департамента здравоохранения Тюменской области  Наталья Логинова: “Мы накопили колоссальный опыт информации о пациенте, эти данные могут быть своевременно предоставлены как исполнителю, так и самому пациенту. Тюменская область изначально определила проблемы, создала экспертные группы, нашла пути решения, разработала пилотные проекты и внедрила их. Успешный опыт был тиражирован сразу”.

В Тюменской области:
единый формат медицинских документов пациентов, доступный всем учреждениям здравоохранения;
в 90% обеспечена дистанционная запись к врачам;
телеконсультации “врач-врач”, “врач-пациент” доступны и для ФАП.

1–2 декабря 2023 в Москве проходит II Национальный конгресс с международным участием "Национальное здравоохранение – 2023".

Последние новости

Начальник территориального управления и бойцы спецназа продолжают участвовать в донорской акции в Тюмени

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин и личный состав спецподразделений вновь поддержали всероссийскую донорскую акцию «От сердца к сердцу».

В Тюменской области провели дезинфекцию 505 домовладений после паводка

Население прививают против вирусного гепатита А, брюшного тифа, дизентерии Фото Екатерины Христозовой В Тюменской области продолжается контроль санитарно-эпидемиологической ситуации в связи с паводком.

Суд расторгнул договор оказания стоматологических услуг

Ленинский районный суд г. Тюмени частично удовлетворил исковые требования Татьяны А. к ООО «Зубная Фея» о расторжении договоров, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *