Н=Н ("неопределяемый" - значит "не передающий")

Человек, живущий с ВИЧ, имея неопределяемую вирусную нагрузку, принимающий антиретровирусную терапию, не может передать вирус другому.

Человек, живущий с ВИЧ, имея неопределяемую вирусную нагрузку, принимающий антиретровирусную терапию, не может передать вирус другому.
"Н = Н" расшифровывается как «Неопределяемый = Непередающий». Смысл формулы в том, что если ВИЧ-позитивный человек получает лечение (антиретровирусную терапию – АРТ) и у него в крови количество вируса снижается до минимума (так называемая «неопределяемая вирусная  нагрузка»), то он не может передать ВИЧ половому партнеру.

Сегодня этот факт подтверждают серьезные научные исследования, среди которых HPTN 052 Trial, PARTNER Study, PARTNER 2 Study, Opposites Attract Study, Swiss Statement.

Последние новости

С начала года от укусов клещей пострадали более 9 тысяч тюменцев

С начала 2024 года более 9,5 тысяч тюменцев пострадали от укусов клещей. Об этом сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

В Тюмени реализуется проект «Жизнь в ясном сознании»

Вот уже на протяжении семи лет в психоневрологическом доме-интернате в Успенке работает современная диагностическая площадка,

В Тюменской области 20 человек заразились клещевым энцефалитом

С начала сезона клещей за помощью обратились более 9,5 тысячи укушенных Фото Екатерины Христозовой В Тюменской области выявили 20 случаев заболевания клещевым энцефалитом и 13 случаев – клещевым боррелиозом.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *