Медики в Тюменской области спасли жизнь подростка, пострадавшего от отравления угарным газом

Родители обнаружили ребенка без сознания в закрытой комнате Серафима Краснова Фото: Информационный центр правительства Тюменской области.

Родители обнаружили ребенка без сознания в закрытой комнате Серафима Краснова

Фото: Информационный центр правительства Тюменской области.

Медики областной больницы № 4 в Сорокинском районе спасли жизнь подростка, который пострадал от отравления угарным газом. Инцидент произошел 10 декабря в разгар сильных морозов, когда родители обнаружили ребенка без сознания в закрытой комнате.

Специалисты газовой службы объяснили, что трубу котла затянуло куржаком, что привело к утечке угарного газа. В результате этого комната подростка заполнилась угарным газом, что привело к отравлению. Прибывшая на место бригада скорой оказала помощь родителям на месте, однако подростку потребовалась госпитализация в областную больницу № 4 в городе Ишиме.

В течение более суток ему оказывалась специализированная помощь в отделении анестезиологии-реанимации. После стабилизации состояния его перевели в профильное отделение. В настоящее время его жизни ничего не угрожает, он был выписан на амбулаторное лечение.

– Хочется предупредить земляков о том, что с угарным газом нужно быть всегда начеку. Ведь он не имеет ни цвета, ни запаха, не вызывает вообще никаких ощущений, для человека его присутствие так и остается незамеченным. Берегите себя и своих близких, – отметила мама подростка.

Последние новости

Жителям Тюменской области официально разрешено купаться в девяти водоемах

Тюменцам в этом году официально разрешено купаться в девяти водоемах. Они получили санитарно-эпидемиологические заключения, подтверждающие соответствие санитарным правилам.

Профилактика острых кишечных инфекций в летний период

Лето - время, когда возрастает риск пищевых отравлений и острых кишечных инфекций.

В УрФО введено 4 млн кв. м жилья с начала 2024 года

Полпред Владимир Якушев держит на контроле ход жилищного строительства в регионах Уральского федерального округа.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *