Медицинский конгресс собрал 2000 участников

Сегодня в Тюмени завершает работу конгресс «Человек и лекарство. Урал-2023», посвященный 60-летию Тюменского государственного медицинского университета.

Сегодня в Тюмени завершает работу конгресс «Человек и лекарство. Урал-2023», посвященный 60-летию Тюменского государственного медицинского университета.

В течение трех дней на тридцати секциях актуальные вопросы медицины и здравоохранения обсуждали врачи со всей России, а те, кто приехать не смог – смотрели трансляцию. Потому что конгресс – мероприятие прежде всего образовательное, а постоянное обучение суть деятельность любого врача.

– Подключений к эфиру было много, даже невзирая на разницу во времени. Участники конференций имели возможность задавать вопросы, высказывать мнения в чате. К примеру, на заседании экспертного совета по вакцинам в чате было более 140 специалистов, которые могли разобрать частные случаи из практики и задать вопросы не только тюменским специалистам, но и руководителю отдела профилактики инфекционных заболеваний НИИ детских инфекций ФМБА Сусанне Михайловне Харит (Санкт-Петербург), – рассказывает проректор Тюменского ГМУ, доктор медицинских наук Елена Храмова.

В рамках конгресса проходит конкурс студенческих научных работ, причем за каждой научной работой стоит команда исследователей и руководитель. Участие в таких конкурсах мотивирует молодых специалистов, считает Елена Борисовна.

На семинаре «Карьера в медицине» слушателям рассказывали о навыках самопрезентации, о построении личного бренда, о наставничестве и сопровождении выпускников.

– Строительство карьеры, понимание траекторий развития и необходимости непрерывного образования – это то, в чем вуз всегда поддерживает своих выпускников. Современный выпускник должен иметь не только профессиональные компетенции, но и обладать навыками предпринимательства, умения анализировать свою деятельность, освоить IT-технологии. Мы поддерживаем своих выпускников в течение первого года трудовой деятельности, в вузе сформированы традиции наставничества. Очень важно, чтобы молодой специалист максимально эффективно освоился на старте и влился в коллектив.

Рефреном звучали на конгрессе темы импортозамещения и рационального применения лекарственных препаратов, биологической безопасности и преодоления антибиотикорезистентности, отражающие приоритетные направления стратегии научно-технологического развития страны. Актуальными являются задачи создания новых лекарственных препаратов, поиск кандидатных молекул. «Институт фармации нашего университета включен в эту повестку, на базе лаборатории института проводятся исследования биологически активных веществ, полученных из растительного сырья нашей области, исследования, направленные на разработку диагностических тест-систем. Это то, над чем сейчас работает институт», – говорит Елена Храмова.

НА СНИМКЕ: на конференции по лекарственному обеспечению.

Фото автора

Автор: Виктория Ющенко Номер: 112 (5464) | Архив номеров Источник: Тюменский курьер

Последние новости

Как правильно выбрать кредитную карту с учётом своих финансовых потребностей

Изучите все аспекты — от процентных ставок и кэшбэка до скрытых комиссий и бонусных программ — чтобы сделать осознанный выбор и использовать кредитку с максимальной выгодой.

В Тюмени стартовал сезон клещей

--> "Самая теплая зима в Тюменской области за всю историю наблюдений должна была создать комфортные условия для распространения клещей.

В Тюмени начался сезон активности клещей

Для защиты рекомендуется использовать специальные спреи В Тюмени начался сезон активности клещей.

Какие средства защиты эффективнее спасают от клещей

Что выбрать: акарициды или репелленты Фото Екатерины Христозовой В Тюмени проснулись клещи.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Хабаровске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *