18.05.2023

Медицинский город: с заботой о пациентах

Онкологические заболевания часто ставят человека в тупик. Порой, депрессия, тревога, страх и отчаяние становятся показателями душевной боли.

17 мая 2023

Онкологические заболевания часто ставят человека в тупик. Порой, депрессия, тревога, страх и отчаяние становятся показателями душевной боли.

Работа с женщинами, поступившими в Медицинский город по поводу лечения рака молочной железы, требует от специалистов не только высокого профессионализма, но и обладания такими человеческими качествами и навыками как сопереживание, умение поддержать, выслушать женщину, а иногда и убедить в том, что нужно продолжать бороться за жизнь. Что и сделала медицинская сестра отделения опухолей молочной железы и кожи Медицинского города.

Однажды утром после смены медицинская сестра решила пройтись по палатам и проверить состояние пациенток. Зайдя в одну из комнат, медсестра обнаружила, что одна из женщин отсутствует, кровать идеально убрана и нет личных вещей. На прикроватной тумбе лежала записка: «Простите за все. Я не готова к операции, мне страшно. Поэтому ухожу». Пациентка собрала вещи рано утром и уехала домой, Дозвониться до ее родственников было невозможно, никто не отвечал на звонки. Тогда медицинская сестра, обеспокоенная душевным состоянием женщины, решила отправиться к ней домой, чтобы морально поддержать её и оказать помощь.

По рассказу медицинской сестры, приехав по адресу, дверь открыла очень грустная и напуганная женщина. Проговорив с ней несколько часов на очень личные и глубокие темы, девушка убедила пациентку в том, что необходимо вернуться в Медицинский город и продолжить лечение, тем самым дать себе шанс на долгую и счастливую жизнь. Пациентка согласилась, операция прошла успешно, сейчас женщина получает все необходимое лечение, ее состояние положительно оценивают врачи-онкологи отделения.

Медицинская сестра уберегла женщину от принятия губительного решения — отказа от права бороться за свою жизнь. Невозможно представить медицину без медицинской сестры, на которых ложится большая часть заботы о пациентах.

«Медицинские сестры у нас особенные, самые добрые, отзывчивые и чуткие, которые своей заботой и вниманием, душевной теплотой и поддержкой дарят желание жить, надеяться, верить и любить! Главное для медицинских сестер - это стремление помочь пациентам быстрее выздоравливать и возвращаться к привычному ритму жизни после выписки», – подытожила главная медицинская сестра Медицинского города Тарасова Елена Витальевна.

Источник: Департамент здравоохранения Тюменской области
Контакты: (3452) 427850, [email protected]
Автор: Автор: Мария Рожина, пресс-секретарь Медицинского города Фото: автора
Дата создания: 18.05.2023
Дата обновления: 18.05.2023

Последние новости

Набиуллина посоветовала россиянам хранить накопления в рублях

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина посоветовала россиянам хранить накопления в рублях, пишет Прайм.

В тюменском центре реабилитации прошел концерт «Поющие сердца Донбасса»

Специалисты Областного центра профилактики и реабилитации реализовали творческую программу для горожан,

Поздравление Руководителя Ростехнадзора Александра Трембицкого ко Дню России

Сегодня мы отмечаем День России – праздник, символизирующий сплочение народа, преданность и любовь к Родине.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *