Мастер-классы и занятия по фармации и экологии проведут на "Аптекарском огороде" в Тюмени

| Фото: из сообщества "Тюменский ГМУ Минздрава России" во ВКонтакте Фестиваль "Субботник на "Аптекарском огороде" пройдет на территории питомника лекарственных растений Института фармации Тюменского государственного м

| Фото: из сообщества "Тюменский ГМУ Минздрава России" во ВКонтакте

Фестиваль "Субботник на "Аптекарском огороде" пройдет на территории питомника лекарственных растений Института фармации Тюменского государственного медицинского университета 18 мая с 10 до 14 часов.

В программе — мастер-классы от экосообществ Тюменской области, активности от спонсоров и партнеров, интерактивные занятия по фармации и экологии, сообщает эковолонтерский отряд "Ботва" ТюмГМУ.

Фестиваль проводится в рамках реализации проекта "Научно-образовательная площадка "Аптекарский огород". Он направлен на создание зеленой зоны на базе питомника "Аптекарский огород", который благоустроят и пополнят новыми видами лекарственных растений. Его гости смогут посетить экскурсии о фармации, медицине и фитотерапии.

Эковолонтерский отряд "Ботва" создан в 2022 году по инициативе студентов Института фармации. Его цель — экологическое просвещение студентов различных институтов и курсов, популяризация рационального применения растительного сырья в качестве лекарственных препаратов.

Проект реализуется при поддержке "Росмолодежь.Гранты".

Последние новости

Почти в пять раз меньше лесных пожаров произошло в Тюменской области этой весной

--> По состоянию на 22 мая в Тюменской области возникло 22 лесных пожара на площади 96 га.

В Тюмени наградили лучшие предприятия - экспортеры

В Тюмени наградили предприятия, которые стали победителями регионального этапа всероссийского конкурса «Экспортер года - 2024».

О контроле санитарно-эпидемиологической ситуации  в связи с паводком по состоянию на 24.05.2024

Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области продолжается контроль санитарно-эпидемиологической ситуации в связи с паводком.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *