Маленькие тюменцы больше всего подвержены болезням органов дыхания
20.11.2022

Маленькие тюменцы больше всего подвержены болезням органов дыхания

Маленькие жители Тюменского района чаще всего обращаются в больницу с симптомами болезней органов дыхания.

На втором месте по распространенности – болезни глаз

Фото Елизаветы Подкосовой

Маленькие жители Тюменского района чаще всего обращаются в больницу с симптомами болезней органов дыхания. Их на все случаи диагностики приходится до 56,5%. На втором месте по распространенности идут болезни глаз и зрительного аппарата – 7%. В равной степени встречаются болезни кожи и болезни органов пищеварения (4,8% и 4,5% соответственно). Реже всего – болезни нервной системы (около 3,9%).

Такую статистику приводит пресс-служба тюменской областной больницы №19. Сегодня врачи этого медицинского учреждения оказывают помощь более 32 тысячам юных жителей Тюменского района. В больнице маленькие тюменцы проходят запланированные осмотры и получают прививки. Однако, уверяют специалисты, наибольшая ответственность за правильное развитие малыша ложится именно на плечи его родителей.

– Из статистики легко понять проблемы современного ребенка: зрение – влияние гаджетов, кости и мышцы – отсутствие достаточных физических нагрузок, пищеварение – нерациональное питание, а кожа – не всегда натуральные ткани для одежды. Самая острая проблема – проблема гиподинамии, отсутствие достаточного движения, – рассказала заведующая отделением педиатрии ОБ №19 Ирина Назарова.

Специалист объясняет, что совсем без болезней обойтись нельзя, ведь благодаря им у ребенка формируется иммунитет. Но заболевания не должны быть частыми и затяжными. Поэтому крайне важно соблюдать меры профилактики сезонных простуд – вакцинировать малыша, обеспечивать сбалансированное питание, богатое микроэлементами и витаминами, и контролировать режим дня, в расписании которого обязательно должны быть зарядка или занятие спортом.

Нина Ланик

Последние новости

Тюменкая область и СвЖД подписали  очередное соглашение о сотрудничестве

Правительство Тюменской области в лице губернатора Александра Моора и Свердловская железная  дорога - филиал ОАО "РЖД" в лице директора Ивана Колесникова подписали соглашение о сотрудничестве на ближайшие три года.

Еще два предприятия присоединились к тюменскому Нефтегазовому кластеру

Екатеринбургский завод самоходных машин "Континент" и инновационная компания и резидент "Сколково" из Казани "Неовэлл" присоединились к тюменскому Нефтегазовому кластеру.

Автоинспекторы остановились помочь забуксовавшей тюменке, а она оказалась пьяна

Сегодня, 6 декабря, около полудня наряд ДПС остановился оказать помощь водителю автомобиля ВАЗ.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *