Лечат переломы шейки бедра

В приемное отделение Тюменской Областной клинической больницы №2 экстренно поступил 73-летний тюменец с переломом шейки бедра.

В приемное отделение Тюменской Областной клинической больницы №2 экстренно поступил 73-летний тюменец с переломом шейки бедра.

После падения с высоты собственного роста в течение двух дней он испытывал боли в области правого бедра, но считал, что пройдет само и не стал сразу обращаться в больницу. Когда боли усилились, появился явный отек, гематома и невозможно было ходить, мужчина вызвал скорую помощь.

"В пожилом возрасте перелом шейки бедра – одна из распространенных опасностей, ведущих к печальным последствиям. Из-за хрупкости костей перелом возможен даже при падении с высоты собственного роста. В ОКБ №2 за 2023 год мы успешно вылечили 121 пациента с этим диагнозом. Задача экстренной службы – как можно скорее подготовить пострадавших к оперативному вмешательству, учитывая возраст и сопутствующие заболевания. Если нет противопоказаний, с момента обращения готовим к операции, которую проводят в первые 48 часов после травмы",- рассказал старший врач-травматолог хирургического отделения №3 Виктор Самоловов.

Мужчине выполнили тотальное эндопротезирование правого тазобедренного сустава. Виктор Самоловов провел операцию за полтора часа. Уже на следующий день пожилой тюменец вставал с постели, а еще через день - передвигался с помощью поддержки.

"Пациент выписан в удовлетворительном состоянии и сейчас проходит реабилитацию с дозированной нагрузкой и наблюдается у травматолога по месту жительства", - поделился врач.

В региональном травматолого-ортопедическом центре ОКБ №2 работают 59 специалистов. Они применяют самые современные методы помощи пациентам с переломом верхней трети бедра. Но лечение пожилых больных начинается уже в приемном отделении – с тщательного обследования и подготовки к операция, которая в таком случае пройдет с минимальным риском, а восстановление наступит быстрее.

Последние новости

Почти в пять раз меньше лесных пожаров произошло в Тюменской области этой весной

--> По состоянию на 22 мая в Тюменской области возникло 22 лесных пожара на площади 96 га.

В Тюмени наградили лучшие предприятия - экспортеры

В Тюмени наградили предприятия, которые стали победителями регионального этапа всероссийского конкурса «Экспортер года - 2024».

О контроле санитарно-эпидемиологической ситуации  в связи с паводком по состоянию на 24.05.2024

Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области продолжается контроль санитарно-эпидемиологической ситуации в связи с паводком.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *