Курсы кардиореабилитации проходят пациенты в тюменском "Градостроителе"

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Областном лечебно-реабилитационном центре "Градостроитель" занимаются ЛФК, скандинавской ходьбой, дыхательной гимнастикой.

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Областном лечебно-реабилитационном центре "Градостроитель" занимаются ЛФК, скандинавской ходьбой, дыхательной гимнастикой. Физическая активность помогает улучшить функцию сердца, укрепить мышцы и сосуды, а также снизить вес и артериальное давление, сообщает учреждение.

62-летняя жительница Тобольска прошла курс кардиореабилитации в центре после двухнедельного лечения в отделении кардиологии ОКБ № 1, куда попала со вторым инфарктом.

"У меня исчезла одышка. Я с легкостью хожу и поднимаюсь по лестнице, хорошо сплю. И это благодаря заботе и профессионализму специалистов "Градостроителя". Выписываюсь с желанием жить, помогать семье и внукам. Здесь у меня открылось второе дыхание", - призналась женщина.

Помимо физических нагрузок с пациентами работают психологи.

Правильное выполнение рекомендаций по кардиореабилитации помогает предотвратить повторные сердечно-сосудистые осложнения и обеспечить более полноценную жизнь после инфаркта. Это способствует достижению целей национального проекта "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями".

Последние новости

Жителям Тюменской области официально разрешено купаться в девяти водоемах

Тюменцам в этом году официально разрешено купаться в девяти водоемах. Они получили санитарно-эпидемиологические заключения, подтверждающие соответствие санитарным правилам.

Профилактика острых кишечных инфекций в летний период

Лето - время, когда возрастает риск пищевых отравлений и острых кишечных инфекций.

В УрФО введено 4 млн кв. м жилья с начала 2024 года

Полпред Владимир Якушев держит на контроле ход жилищного строительства в регионах Уральского федерального округа.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *