18.01.2024

Какое влияние оказывает алкоголь на развитие артериальной гипертонии?

Алкоголь способствует сужению сосудов и увеличению сердечной нагрузки, что может привести к повышению артериального давления.

Алкоголь способствует сужению сосудов и увеличению сердечной нагрузки, что может привести к повышению артериального давления.

Уровень потребления алкоголя также имеет значение. Умеренное употребление (например, 1-2 стандартных порции в день для мужчин и 1 стандартная порция в день для женщин) может не оказывать значительного влияния на артериальное давление, но употребление больших количеств алкоголя увеличивает риск развития артериальной гипертонии.

Важно помнить, что реакция организма на алкоголь может быть индивидуальной, и что употребление алкоголя следует разумно контролировать, особенно у людей с предрасположенностью к артериальной гипертонии.

Употребление же алкоголя в сочетании с препаратами от артериальной гипертонии может быть опасным и приводить к нежелательным эффектам. Например, алкоголь может усиливать снижающее давление действие лекарственных препаратов, что может вызвать чрезмерное снижение артериального давления и его последствия. Также алкоголь может усилить побочные эффекты препаратов, такие как головокружение, тошнота и обморок.

Поэтому, если вы принимаете препараты от артериальной гипертонии, рекомендуется избегать употребления алкоголя или употреблять его с осторожностью, строго соблюдая рекомендации вашего врача.

Фото: пресс-служба ОБ № 4 (г. Ишим).

Последние новости

Февраль в Тюменской области был в среднем на 1-2 градуса морознее, чем обычно

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Аномально холодная погода наблюдалась в феврале в Сладково – в течение пяти дней здесь фиксировался мороз минус 36 градусов.

В Тюменской области в феврале было на несколько градусов холоднее нормы

Автор: НАША Газета В ряде районов средняя температура воздуха была ниже нормы на 10 градусов в течение трех дней В феврале в Тюменской области была зафиксирована аномально холодная погода.

Компенсация за травму в детском саду

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах 5-летнего Платона Н. в лице его законного представителя Ирины Н. к Александру Ш.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *