06.02.2024

Какие продукты обязательно нужно есть в феврале

Рекомендации экспертов Роспотребнадзора Фото Сергея Куликова Несмотря на то, что февраль является самым коротким месяцем в году и весна наступит уже совсем скоро, организму нужно подкрепление.

Рекомендации экспертов Роспотребнадзора

Фото Сергея Куликова

Несмотря на то, что февраль является самым коротким месяцем в году и весна наступит уже совсем скоро, организму нужно подкрепление. Традиционно в этом помогут полноценный сон, зарядка, прогулки на свежем воздухе и полезное сезонное питание.

Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что именно в этот период важно обратить внимание на яблоки . Сейчас актуальны такие сорта, как гольден, гренни смит, пинк леди, фуджи. К слову, яблоки и бананы – самые популярные фрукты у россиян. Их покупают как зимой, так и летом.

Впрочем, бананы отличаются немалой калорийностью. Но если добавить к ним кефир, отруби и немного замороженных ягод, а затем взбить массу в блендере, получится питательный и вкусный смузи. Не стоит хранить этот фрукт в холодильнике, так как банан выделяет этилен – газ, ускоряющий созревание, и продукты, которые хранятся рядом, портятся быстрее. Если вы все-таки планируете класть бананы в холодильник, используйте отдельный контейнер с крышкой. Так выделение газа замедлится, фрукты будут дозревать медленнее, а рядом лежащие продукты не испортятся.

То же самое относится и к авокадо. Что касается этого фрукта, который по вкусовым качествам напоминает овощ, его можно добавлять в салаты. Таким образом вы получите витамины А, Е, В, К, фолиевую кислоту и ценные мононенасыщенные жирные кислоты. Причем сразу весь набор – омега-3, 6 и 9.

– В феврале по-прежнему актуальны цитрусовые: апельсины, мандарины , лимоны, лаймы, свити, помело и грейпфруты. Кстати, первые три вида также входят в топ любимых фруктов россиян. А вместе с ними – виноград, груши , гранаты и киви, – подчеркивают эксперты.

В Роспотребнадзоре добавляют, что фрукты следует хранить в специальном отсеке холодильника, где температура не превышает -6 градусов. А в случае, если вы купили слишком много фруктов и не успеваете съесть, лучше их мелко нарезать и заморозить. Заготовки можно использовать для приготовления компотов и добавления в завтраки, например, каши.

# питание , роспотребнадзор

Ксения Лахтина

Последние новости

Спрос на загородную недвижимость в Тюменской области превышает предложения

Цены на нее уже выросли на 100-150% Фото Сергея Куликова В Тюменской области возрос интерес к загородному жилью.

Новые виды сладостей представит фабрика

Предприятие примет участие в продовольственной ярмарке, которая пройдет в рамках фестиваля "Тюменская весна.

Загородное жилье дорожает

Интерес к загородному жилью растет с каждым днем. Сейчас спрос на загородку на рынке недвижимости заметно превышает предложение.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *