09.02.2024

Как повысить свою значимость?

Listen to this article В настоящее время очень много говорят о “прокачке” себя, повышении успешности, значимости.

Listen to this article

В настоящее время очень много говорят о “прокачке” себя, повышении успешности, значимости. Вопрос презентации себя в обществе, группе весьма актуален. При просмотре социальных сетей мы видим успешных, улыбающихся людей. Но так ли это на самом деле? Можно ли научиться успеху? Отвечая на эти вопросы, можно сказать: внешней презентации успеха – научиться можно, да. Сложнее достичь ощущения счастья, успешности внутри себя. Если с первой частью, благодаря активным публикациям психологов, понятно – все они говорят о том, что себя в своей жизни надо ставить на первое место, прислушиваться к своим желаниям и целям, одеваться согласно работе твоей мечты, конкретно визуализировать, в чем состоит твой успех, быть эмоционально сдержанным, смелым, упорным. Из “поражений” делать опыт, извлекать уроки и идти дальше.
Как же быть, когда все это в моменте не помогает, и ты ведешь себя как человек, который относится к себе как к недостойному успеха? Вот в этом случае необходимо обратиться за помощью к специалисту, врачу-психотерапевту или психологу, имеющему специальное образование.


А если на первых этапах протестировать себя самому на возможность справится без помощи специалиста, тогда начни замечать те возможности, от которых отказываешься в настоящем, управляемый страхом поражения, ошибки, осуждения, затем поддержи себя, представив себя в рейтинге компетенций (всегда есть те кто позади! ), отметь свои положительные результаты из прошлого, то, с помощью чего достиг успеха (личные качества, опыт, знания), отследи движения тела, как правило, при страхе, плечи поднимаются под напряжением вверх, напрягается шея. Опусти плечи от ушей, заметь, не прогибается ли поясничный отдел, выровняй дыхание глубоким вдохом и медленным выдохом, при необходимости повтори несколько раз, улыбнись, и помни фразу А.В. Суворова «Смелость города берет».

Ольга Владимировна Тальчук, заведующая отделением психотерапии ГБУЗ ТО «ОКПБ»

Последние новости

Февраль в Тюменской области был в среднем на 1-2 градуса морознее, чем обычно

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Аномально холодная погода наблюдалась в феврале в Сладково – в течение пяти дней здесь фиксировался мороз минус 36 градусов.

В Тюменской области в феврале было на несколько градусов холоднее нормы

Автор: НАША Газета В ряде районов средняя температура воздуха была ниже нормы на 10 градусов в течение трех дней В феврале в Тюменской области была зафиксирована аномально холодная погода.

Компенсация за травму в детском саду

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах 5-летнего Платона Н. в лице его законного представителя Ирины Н. к Александру Ш.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *