22.04.2024

Как отличать повышенное давление от тревожности

--> Во время переживаний сердце начинает биться быстрее, может возникнуть ощущение нехватки воздуха, головокружение или даже головная боль.

-->

Во время переживаний сердце начинает биться быстрее, может возникнуть ощущение нехватки воздуха, головокружение или даже головная боль. Некоторые думают, что из-за переживаний поднимается давление. Врач-кардиолог Тюменского кардиоцентра Елена Шумейко говорит, что отличить проявления стресса от высокого давления непросто.

- В первую очередь, потому что обычно повышенное артериальное давление не сопровождается яркими симптомами – до достижения критических показателей. И, тем более, если под рукой нет тонометра и вы не знакомы с ощущениями изменения давления. Единственный вариант: при повторяющихся приступах с такими симптомами, как частая головная боль, нарушение зрения, звон в ушах, раздражение и перепады настроения, хроническая усталость, плохой сон обратиться к врачу и выявить первопричину, - говорит кардиолог.

Также при тревоге может возникнуть кардионевроз или ложная сердечная боль. Человек чувствует приступ боли в области сердца, но при этом проблем с ССЗ у него нет. Причина неприятных ощущений – в психике. В таких случаях кардиологи советуют пациенту обратиться за консультацией к психотерапевту, сообщает Мегатюмень.

Последние новости

Лучших экспортёров определили в Тюменской области

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Лучших экспортёров определили в Тюменской области.

В Тюменской области назвали победителей конкурса «Экспортер года – 2024»

Лучшие были выбраны в 12 номинациях Фото Екатерины Христозовой Экспорт стал ключевым направлением для местных компаний, которые стремятся расширить свои рынки сбыта.

В Тюменской области назвали лучшие компании-экспортеры

Предприятие Тюменской области активно расширяют присутствие на внешних рынках.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *