Как молодому врачу найти себя в Арктике, о программе «Земский доктор» и карьерных возможностях выпускников на Ямале
В Тюменском медицинском университете прошло карьерное событие, где студентам старших курсов рассказали о перспективе трудовой деятельности в Ямало-Ненецком автономном округе и познакомили с проектом «Найди себя на Ямале».
В Тюменском медицинском университете прошло карьерное событие, где студентам старших курсов рассказали о перспективе трудовой деятельности в Ямало-Ненецком автономном округе и познакомили с проектом «Найди себя на Ямале».
Это начинание реализуется при поддержке гранта Президента РФ и гранта губернатора Ямала второй год. Проект осуществляет организация «Люди Арктики».
Как отметила координатор проекта Елена Рудовская , цели и задачи этого года - привлечение востребованных специалистов в округ, акцент сделан на социальную сферу: врачи, фельдшеры, учителя. Сегодняшняя задача – проинформировать студентов университета о существовании проекта, познакомить с программами и социальными гарантиями.
Прежде, чем трудоустроиться в северных городах и поселках, выпускникам медицинского вуза предоставляется возможность выехать на двухнедельную стажировку, где предусмотрена оплата перелета, питание и проживание. Ребята смогут сами посмотреть медицинские учреждение, узнать об условиях работы и, конечно, полюбоваться красотами северных широт.
- Я планирую переезжать на север, создать семью, поэтому мне важно было услышать информацию по социальным программам, по условиям работы. В принципе, все, что нам рассказали, мне подходит. Мероприятие полезное, - рассказала студентка 6 курса факультета Института клинической медицины ТМУ Марина Симикова.
На Ямале работает программа «Земский доктор», по которой молодые специалисты, приехав в сельские районы, получают ряд социальных гарантий: «подъемные» в размере порядка двух миллионов рублей, с первого года работы им начисляется северная надбавка, представляется служебное жилье или оплачивается съемная квартира. Отпуск составляет 52 календарных дня, проезд раз в два года оплачивается всем членам семьи.
- На Ямале созданы прекрасные условия для молодых семей, работают программы соцподдержки. Для подрастающего поколения построены комфортабельные детские учреждения, в ходе встречи современные школы и спортивные комплексы», - подчеркнула Елена Рудовская.
Последние новости
Когда техника умирает: самые странные способы, которыми пытались оживить электронику
От фенов и холодильников до магических заговоров — как люди спасают гаджеты вопреки логике
Офисная мебель: как выбрать кресло, стол и шкаф для комфортной работы
Гид по созданию рабочего пространства, где продуктивность и комфорт идут рука об руку
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они.
Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев