Как дольше сохранить продукты свежими, рассказали тюменцам
Накопления в испорченных продуктах токсичных веществ провоцирует до 80% пищевых отравлений.
Накопления в испорченных продуктах токсичных веществ провоцирует до 80% пищевых отравлений. Само по себе накопление токсинов происходит из-за оказавшихся в продукте микроорганизмов. Тепло, обилие влаги и питательных веществ положительно сказываются на размножении бактерий, что вредит продукту, – сообщает Роспотребнадзор.
Скоропортящиеся виды продуктов не следует оставлять при комнатной температуре более чем на 2 часа. В случае необходимости, следует поместить их в условия с температурой не более +6 градусов, а также плотно накрыв крышкой контейнера.
Мясные, рыбные, а также продукты из птицы могут храниться не более 24 часов в специальном контейнере. Блюда из овощей, заправок и множества других компонентов могут оставаться безопасными не более 24 часов. При добавлении масла или сметаны их срок годности сокращается до пары часов.
При температуре от 4 до 6 градусов процесс жизнедеятельности бактерий замедляется. Поэтому в холодильнике срок хранения продуктов продлевается, а шанс отравления снижается, сообщает Тюменская область сегодня.
Последние новости
Как правильно выбрать кредитную карту с учётом своих финансовых потребностей
Изучите все аспекты — от процентных ставок и кэшбэка до скрытых комиссий и бонусных программ — чтобы сделать осознанный выбор и использовать кредитку с максимальной выгодой.

В Тюмени стартовал сезон клещей
--> "Самая теплая зима в Тюменской области за всю историю наблюдений должна была создать комфортные условия для распространения клещей.

В Тюмени начался сезон активности клещей
Для защиты рекомендуется использовать специальные спреи В Тюмени начался сезон активности клещей.
Какие средства защиты эффективнее спасают от клещей
Что выбрать: акарициды или репелленты Фото Екатерины Христозовой В Тюмени проснулись клещи.