10.02.2024

Исследования по холодовой устойчивости представят на молодежном форуме в Тюмени

Новая секция «Закаливание и зимнее плавание, как технология здоровьесбережения» дополнила программу Всероссийского научного форума с международным участием «Неделя молодежной науки – 2024».

Новая секция «Закаливание и зимнее плавание, как технология здоровьесбережения» дополнила программу Всероссийского научного форума с международным участием «Неделя молодежной науки – 2024». Он пройдет 28-30 марта в Тюмени с участием молодых ученых до 35 лет, в том числе студентов, аспирантов, ординаторов, врачей и школьников.

- В связи с активным развитием в вузе научного направления «Изучение холода и гипоксии, криохакинг» мы открываем новую секцию под руководством проректора по молодежной политике и региональному развитию –  д.м.н., доцента, Светланы Владимировны Соловьевой. Тема закаливания и зимнего плавания, как технологии здоровьесбережения, перспективная и вызвала значительный интерес у молодых ученых, в том числе из других городов. У желающих участвовать в форуме еще есть время направить тезисы: заявочная кампания продолжится до 12 февраля включительно, - отметила руководитель Центра студенческой и молодежной науки, аспирант Анастасия Владиславовна Абрамова.

К этому дню об участии в «Неделе молодежной науки – 2024»  заявили молодые исследователи из России, Белоруссии, Казахстана и Узбекистана. Они представили доклады по 40 направлениям науки. Особенный интерес, по данным организаторов, участники проявили к темам онкологии, хирургии и терапии.

- Заявки и тезисы проходят три стадии оценки, в том числе на плагиат. Это позволяет  отобрать для публикации научно значимые тезисы и повысить уровень форума. Отсеивается около 15% заявок. Дело в том, что у студентов не всегда есть понимание, что такое правильно написанная научная статья, но это не плохо: таким способом они пробуют себя в научной деятельности, приобретают ценный опыт и учатся на своих ошибках, - подчеркнула Анастасия Абрамова.
Напомним, что форум «Неделя молодежной науки – 2024» стартует 28  марта   с торжественного открытия в стиле TED-talks  и концертной программы. 

29 марта   для молодых ученых пройдут конференции  по 40 направлениям медицины и конкурсы. 

30 марта   студентов и абитуриентов приглашают на интеллектуальные игры и научные дебаты. 
 


Последние новости

Спрос на загородную недвижимость в Тюменской области превышает предложения

Цены на нее уже выросли на 100-150% Фото Сергея Куликова В Тюменской области возрос интерес к загородному жилью.

Новые виды сладостей представит фабрика

Предприятие примет участие в продовольственной ярмарке, которая пройдет в рамках фестиваля "Тюменская весна.

Загородное жилье дорожает

Интерес к загородному жилью растет с каждым днем. Сейчас спрос на загородку на рынке недвижимости заметно превышает предложение.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *