21.04.2024

Главный врач тюменской скорой помощи рассказал о работе в условиях паводка

Он объяснил, как действовать гражданам при получении предупреждения об эвакуации из зоны затопления Фото департамента здравоохранения Тюменской области О том, как работает скорая помощь и как действовать гражданам,

Он объяснил, как действовать гражданам при получении предупреждения об эвакуации из зоны затопления

Фото департамента здравоохранения Тюменской области

О том, как работает скорая помощь и как действовать гражданам, если получено предупреждение об эвакуации из зоны затопления, рассказал главный врач Тюменской станции скорой медицинской помощи Владимир Романов.

– При возникновении ЧС бригады скорой первыми обеспечивают оказание экстренной помощи. Наводнение представляет реальную опасность для людей и имущества. Гражданам жизненно важно не терять самообладание, не поддаваться панике, действовать быстро и уверенно, – объяснил руководитель экстренной службы.

Владимир Романов уточнил, что когда начинается эвакуация, в первую очередь нужно взять с собой базовый набор вещей. К нему относятся документы, в том числе медицинские выписки, телефон, пауэрбанк или другие зарядные устройства, которые следует поместить в непромокаемую упаковку. Также необходимы банковские карты и теплые вещи.

Одним из самых важных пунктов главный врач скорой назвал аптечку первой помощи. В нее нужно положить перевязочный материал, например, бинты, стерильные салфетки и тому подобное, спасательное одеяло – фольгированную пленку для защиты от жары и холода, кровоостанавливающий жгут или турникет. Также не стоит забывать прописанные врачом препараты, чтобы не ухудшить состояние здоровья перерывом в их приеме.

Экстренная медицинская помощь, по словам Владимира Романова, будет оказана безотлагательно. Она осуществляется круглосуточно и беспрепятственно всем, кто в ней нуждается. Для вызова бригады скорой следует позвонить с сотового телефона по номеру – 112, 103, со стационарного – 03, 112.

В департаменте здравоохранения Тюменской области рекомендуют во время вызова экстренной службы постараться коротко дать информацию диспетчеру о том, где произошло происшествие – адрес, ориентиры, указать, что случилось с пострадавшим, находится ли он в сознании, а также сообщить номер, с которого производится вызов. Необходимо оставаться на месте до прибытия служб экстренного реагирования: спасателей, пожарных, сотрудников полиции, скорой помощи. А пока их нет, оказать пострадавшим первую помощь, используя аптечку.

# здоровье , паводок , режим чс

Елена Волкова

Последние новости

Лучших экспортёров определили в Тюменской области

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Лучших экспортёров определили в Тюменской области.

В Тюменской области назвали победителей конкурса «Экспортер года – 2024»

Лучшие были выбраны в 12 номинациях Фото Екатерины Христозовой Экспорт стал ключевым направлением для местных компаний, которые стремятся расширить свои рынки сбыта.

В Тюменской области назвали лучшие компании-экспортеры

Предприятие Тюменской области активно расширяют присутствие на внешних рынках.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *